segunda-feira, 2 de junho de 2014

Creme de Pastinacas com Cebolinho


Junho chega com um creme de legumes e cebolinho. Para nós, cá em casa, a sopa não tem estação. E é sempre servida quente. Não consigo aderir às versões frescas destes inícios de refeição ;) Por isso o mês que faz vir o Verão traz também este creme que é muito saboroso. O cebolinho é opcional, mas dá-lhe frescura e muita graça...

Ingredientes

2 cebolas
3 pastinacas
2 courgettes
1 batata média
1 pedaço de abóbora
1/2 couve coração
água
sal
azeite
cebolinho

Preparação

Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais, cobrir com a água necessária a cobrir todos os legumes e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e temperar com sal e um fio de azeite. Servir a sopa bem quente,  polvilhada com cebolinho picado.

Bom Apetite!


4 comentários:

Anónimo disse...

Que creme delicioso! Só há pouco tempo experimentei as pastinacas e fiquei fã.
Sara

Anónimo disse...

Que nome tão portugues! Pastinacas!
E que aspecto tão saboroso...

Mar disse...

A sopa é o elemento comum a todas as estações. E é bem lindo ver como as alterações naturais se concretizam numa coisa tão essencial. Por esta altura, adivinha-se o sabor do feijão-verde acabado de colher:)
Nunca fiz nada com isso das pastinacas:) Um dia experimento.

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Sara e Anónimo,
Parecido com cenouras ;)

Mar,
Sopa rainha ;) Ainda não comi feijão-verde este ano! E é tão boa, a sopa de feijão verde. Poder comer os legumes frescos da estação é ainda melhor...

Babette