quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Crumble de Pêra e Gengibre


Uma sobremesa deliciosa, recriada a partir desta, do blog In the Mood for Food. Pêras Rocha portuguesas e o aroma cítrico do gengibre povoaram a cozinha de bons odores. Enquanto almoçávamos, o forno ia criando esta crostinha viciante, e as pêras cozendo na calda da própria fruta. Não era obrigatório, mas apeteceu uma bola de gelado de baunilha a acompanhar. Afinal, o prato recria um doce de Inverno com temperaturas de Verão...

Ingredientes (para 4 pessoas)


4 pêras
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
160gr de farinha
60 gr de  açúcar + 1 colher de sobremesa
50 gr de manteiga
¼ de colher de chá de canela em pó + 1 pitada para o final
¼ de colher de chá de gengibre em pó + 1 pitada para o final

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Descascar as pêras, cortando-as em fatias finas. Colocar as fatias de pêra numa tigela e misture o gengibre fresco ralado e uma colher de sobremesa de açúcar. Noutra tigela misturar a farinha com o açúcar, a canela e o gengibre. Juntar a manteiga aos cubos e trabalhar a massa até parecer areia grossa. Numa travessa que possa ir ao forno, colocar as fatias de pêra e por cima deitar a massa. Pressionar a massa de modo a tapar a pêra na sua totalidade. Polvilhar com mais uma pitada de açúcar e outra de canela. Levar ao forno durante 45 minutos. Servir quente ou  morno, com ou sem uma bola de gelado de baunilha a acompanhar.

Bom Apetite!



5 comentários:

frango do campo disse...

No fim-de-semana tinha umas pêras que tinham de ser usadas e ainda me lembrei de um crumble que adoro mas depois optei por um bolo de pera e alfarroba. mas adoro crumble de pêras :) e com um toque de gengibre hmmmfantastico :) beijinhos

Flores de Oliveira disse...

Ah, pêra e gengibre deve casar na perfeição... um dia experimento esta receita!
Beijinhos

Babette disse...

Frango do Campo:
Estou já a pensar em variações para outros crumbles: outras frutas e outras coberturas! É tão bom!!!!

Flores de Oliveira:
Tem um nome tão bonito ;)))
Realmente é um casamento mais que perfeito. Vai gostar, certamente.

Babette

Anónimo disse...

Uma sobremesa bem escolhida!
Sempre com muito bom gosto.
Bj

Lenita disse...

ando a pensar numa sobremesa com pêras rocha... ando a magicar nela, mas ainda não saiu!
Este teu crumble tem um aspeto mesmo convidativo, pêras e gengibre gostei desta combinação.
BJs