segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Bolo Salgado de Pêra, Queijo de Cabra e Nozes



Uma das Entradas do Almoço de Natal foi este Bolo Salgado de Pêra, Queijo de Cabra e Nozes. A receita original, da Marizé dos tachos de ensaio, pedia Roquefort, um queijo a que aqui em casa se torce o nariz. Foi então substituído por Queijo de Cabra, e resultou na perfeição. Inesperado e requintado!...

Ingredientes
180g de farinha
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
100g de queijo gruyére ralado
1 dl de óleo
1 dl de leite
150g de queijo de cabra esfarelado grosseiramente
2 pêras em cubos
1oog de miolo de noz picado grosseiramente
Sal & pimenta q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar uma forma de bolo inglês, untando-a com manteiga e polvilhando de farinha. Peneirar a farinha com o fermento e reservar. Bater os ovos com o óleo e o leite e temperar de sal e pimenta.Verter a mistura de ovos na farinha e envolver; misturar o queijo gruyére e envolver bem. De seguida adicionar o queijo de cabra, as pêras e o miolo de noz e misturar tudo muito bem até obter um preparado homogéneo. Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno, a 170ºC, durante 50 minutos.

Bom Apetite!

4 comentários:

Mónica Pinto disse...

Babette, vim desejar-te as maiores felicidades para este novo ano que começa e claro para o teu blog que apesar de muito novinho já promete!
Esse teu bolo ficou lindo!

Bjs e um ano pleno de coisas boas!

Romy Almeida disse...

HUmmm!!! deve ter ficado divinal :-D

Marizé disse...

Este bolo é sublime, fico muito feliz por teres gostado.
Ficou lindo.

Bj

Susana Gomes disse...

Este bolo está na minha lista, mas ainda não saiu...
Deve ser mesmo muito bom!