sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Tarteletes de Camarão



Estas tarteletes revelaram-se deliciosas!... delicadas e aromáticas, uma entrada perfeita para estimular (sem saciar!...) o apetite. A foto, tirada antes de irem ao forno, não ficou famosa, mas foi a única, já que a pressa dos comensais me fez esquecer o registo delas na mesa!...

Ingredientes

8 tarteletes folhadas
400 gr a 500 gr de camarão cozido com casca
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha
Leite, caldo de marisco, qb
noz moscada, sal, limão, salsa a gosto
espargos verdes cozidos (facultativo)

Preparação

Descascar o camarão e parti-lo em pedacinhos. Num tachinho, derreter a margarina, juntar a farinha e, aos poucos, o leite e o caldo até obter um creme espesso. Juntar o camarão e envolver bem. Se gostar, juntar espargos verdes cozidos e partidos em pedacinhos. Fora do lume temperar a gosto com sal, noz moscada, limão e salsa. Se adicionar os espargos, suprimir a salsa do tempero. Rechear as tarteletes. Levar a forno baixo (150ºC) por 15 a 20 minutos.

Bom Apetite!

8 comentários:

Sónia Meirinho disse...

devem ter ficado umas tarteletes bem gostosas!! eu nunca fiz nem tenho as formas para elas. compras a massa ja nessa forma ou fazes tu?? beijinhos grandes e bom fim de semana

Babette disse...

Bem, confesso que neste caso me rendi ao encanto de umas tarteletes já prontas, neste formato. Comprei no Continente (junto do fermento, chocolate culinário, pudins etc...). São muito levezinhas e estaladiças.
Bom fim de semana!

made in ♥ love disse...

VOU FAZER!!! tem óptimo aspecto e devem saber ainda melhor.... se bem que feitas por mim... nao sei :)

Um beijinho
Eduarda

Babette disse...

Pelo que vi no seu blog, talento manual não lhe falta! Vão ficar igualmente boas e de certeza mais bonitas!
Obrigada pela visita...

Anónimo disse...

Minha Nossa Senhora!
É de uma pessoa ficar com água na boca.
Requinte, sofisticação e um toque gostosamente caseiro...
As ementas são uma assinatura, com o poder de recordação de um diário de bons momentos.
Parabéns, Babette.
Maria Morais e Augusto Cardoso

PINTOR disse...

Mesmo cruas são apetitosas.
Pelo que li nos comentários parece que vamos ter uns linguados especiais. E eu que é o peixe de que mais gosto!
Beijinhos do PINTOR

Anónimo disse...

Mesmo antes do forno estão lindas e deixam água na boca!!!
Todo o blog nos deixa deliciados!... Para quando o próximo jantar? Eu ofereço a casa e os ingredientes, tu as mãos de ouro, pode ser?

Bjs MMS

Isabel disse...

Que maravilhosas tarteletes. é mesmo uma festa da babete este blog...quantas já coloquei...já perdi a conta :)
beijinho.