Ingredientes
200 gr de penne
200 gr de feijão vermelho
1 lombo de bacalhau
1 cebola
1 molho de olhinhos de couve
3 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite
sal
água de cozer o feijão
água de cozer o bacalhau
Preparação
Demolhar o feijão por 12 horas e cozê-lo em água até ficar bem cozido. Reservar o feijão e a água da cozedura. Cozer o bacalhau em água apenas fervente por 17 minutos. Escorrer, guardando a água da cozedura e lascar o bacalhau em pedaços grandes. Num tacho largo e grande, refogar uma cebola num pouco de azeite. Adicionar a polpa de tomate e a couve cegada, deixando cozinhar por 15 minutos. Adicionar então a água de cozer o bacalhau e a água de cozer o feijão (os líquidos, no total devem corresponder a cerca de 4 vezes o volume da massa). Quando ferver, rectificar o sal, juntar o feijão e a massa. Deixar cozer por 8 a 10 minutos. Uns minutos antes de terminar a cozedura da massa, juntas as lascas de bacalhau. Servir de imediato.
Bom Apetite!
4 comentários:
Que massinha tão boa!
Bjs
Adoro massa com feijão :D É mesmo um prato reconfortante :D Com bacalhau nunca experimentei, mas deve ficar uma autêntica delícia :D
Beijinhos e tem um bom dia! :D
Realmente com baralhadas conseguimos mil e uma combinações deliciosas...
já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Uma sugestão brilhante.
Enviar um comentário