sexta-feira, 3 de maio de 2013

Massa de Bacalhau com Feijão Vermelho



Foi mais uma combinação improvável que resultou muito bem. Que deliciosa ficou esta massa de bacalhau com os produtos biológicos do meu cabaz. Foi o nosso jantar num destes dias em que a Primavera ainda só o era no calendário. Um prato verdadeiramente saciante e saboroso. Atrevam-se!

Ingredientes

200 gr de penne
200 gr de feijão vermelho
1 lombo de bacalhau
1 cebola
1 molho de olhinhos de couve
3 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite
sal
água de cozer o feijão
água de cozer o bacalhau

Preparação

Demolhar o feijão por 12 horas e cozê-lo em água até ficar bem cozido. Reservar o feijão e a água da cozedura. Cozer o bacalhau em água apenas fervente por 17 minutos. Escorrer, guardando a água da cozedura e lascar o bacalhau em pedaços grandes. Num tacho largo e grande, refogar uma cebola num pouco de azeite. Adicionar a polpa de tomate e a couve cegada, deixando cozinhar por 15 minutos. Adicionar então a água de cozer o bacalhau e a água de cozer o feijão (os líquidos, no total devem corresponder a cerca de 4 vezes o volume da massa). Quando ferver, rectificar o sal, juntar o feijão e a massa. Deixar cozer por 8 a 10 minutos. Uns minutos antes de terminar a cozedura da massa, juntas as lascas de bacalhau. Servir de imediato.

Bom Apetite!



4 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Que massinha tão boa!
Bjs

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Adoro massa com feijão :D É mesmo um prato reconfortante :D Com bacalhau nunca experimentei, mas deve ficar uma autêntica delícia :D

Beijinhos e tem um bom dia! :D

Anónimo disse...

Realmente com baralhadas conseguimos mil e uma combinações deliciosas...

já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

Anónimo disse...

Uma sugestão brilhante.