quarta-feira, 8 de maio de 2013
Bolo Morno de Acelgas
Um bolo salgado fofo e muito saboroso. Com os legumes biológicos que havia nesse dia: acelgas, cenoura, abóbora e pimento vermelho. E a frescura dos ovos amarelinhos de galinhas que passeiam ao ar livre. Foi servido morno, enquanto se aguardava o prato principal. Um início bom.
Ingredientes
240 gr de farinha de trigo
4 ovos
160 ml de leite magro
90 ml de azeite + 1 fio de azeite para o salteado de legumes
60 gr de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
1 molho de acelgas
1 fatia de abóbora partida em cubinhos
1/2 cenoura partida em cubinhos
1/4 de pimento vermelho partido em cubinhos
1 colher (de sopa) de fermento em pó
sal e pimenta
Preparação
Untar com manteiga e enfarinhar uma forma de bolo inglês. Numa frigideira, refogar ligeiramente a cebola num pouco de azeite. Adicionar a cenoura e o pimento e deixar refogar por mais uns minutos. Juntar de seguida a abóbora e as acelgas. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por uns 10 a 15 minutos. Numa tigela, bater levemente, com um batedor de arames, os ovos, o azeite e o leite. Adicionar a farinha de trigo peneirada, o queijo parmesão ralado e as verduras salteadas. Adicionar sal e pimenta e envolver bem. Acrescentar o fermento e misturar delicadamente. Colocar a massa na forma previamente preparada, e levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC. Cozinhar por 45 a 50 minutos. Deixar arrefecer o bolo antes de o desenformar. Servir morno ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
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5 comentários:
Olá bom dia, gostei desta sugestão, ficou mesmo fofo, tenho de experimentar :)
Uma sugestão deliciosa :D Tenho de experimentar :D
Beijinhos e tem um bom resto de dia :D
Gostei muito, vou experimentar!
Bjs
Adoro bolos salgados, assim cheios de coisas boas e legumes! Cheira a piquenique :)
Um beijinho.
Olha que bela ideia, vou levar e vou experimentar.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
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