quarta-feira, 29 de maio de 2013
Bolo de Espinafres com Ervilhas e Hortelã
Os Bolos Salgados são uma óptima opção para uma entrada diferente. Muito versáteis, são ainda muito práticos para levar para um piquenique ou para um lanche ajantarado. Com o acompanhamento certo, são estrelas em qualquer refeição! Este em particular, imaginado por mim depois de olhar para o cabaz de verduras recebido nessa semana, resultou num bolo leve e aromático, muito primaveril, com o sabor tenro das ervilhas e o toque perfumado da hortelã.
Ingredientes
220 gr de farinha
4 ovos
150 ml de leite
1/2 cebola
1 fio de azeite
1 chávena almoçadeira de ervilhas congeladas
2 chávenas almoçadeiras de espinafres
sal e pimenta
100 gr de queijo de cabra
6 folhas de hortelã picadas
1 colher de sopa de fermento
Preparação
Numa frigideira, refogar a cebola picada num pouco de azeite por uns minutos. Adicionar as ervilhas e deixar cozinhar por uns 5 minutos. Juntar depois os espinafres, temperar com sal e pimenta, e deixar cozinhar por mais uns 5 a 10 minutos. Reservar. Numa taça, bater os ovos com o leite. Juntar a farinha, misturando bem. Adicionar então os legumes salteados, o queijo esfarelado e a hortelã. Temperar com mais um pouco de sal e pimenta. Juntar o fermento e envolver. Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, por 45 minutos. Servir morno ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 comentários:
Fiquei fã deste bolinho :)
Que boa ideia :D Tenho de experimentar a receita no meu próximo piquenique! :)
Beijinhos e tem um óptimo dia! :D
Que maravilha, deve ser delicioso!
Bjs
Deve ser delicioso, ótimo para piqueniques.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Eu também adoro bolos salgados, e esse ainda não conhecia. Vou levar a receita.
Bj,
Lylia
Olá Babettete,
ficou com um aspecto tão delicioso.
Adoro bolos salgados.
Um beijinho.
Este bolo foi uma agradável surpresa!
Mais um para a lista dos a repetir...
Babette
Enviar um comentário