quarta-feira, 27 de março de 2013

Massa com Couve Galega, Chouriço e Grão



Está ainda muito frio. Os dias de Março têm sido chuvosos e de Inverno. Quero pensar em sol e calor, em mesas coloridas e pratos leves, mas na hora de preparar o jantar vão apetecendo pratos quentes, que confortem. Foi assim com esta massa. Os ingredientes foram surgindo maquinalmente, comandados pelo som da chuva que batia forte nas janelas. Ia ser apenas uma massa. Mas juntou-se grão, chouriço, couve galega e o jantar foi assim. Apaziguador. E lá fora até pôde continuar a chover....

Ingredientes

1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cenoura
1 gole de vinho branco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de massa de pimentão
1/2 couve galega
1/4 de um bom chouriço de carne
250 gr de penne
2 chávenas de chá mal cheias de grão de bico cozido
azeite, sal
água


Preparação

Num tacho largo e baixo, refogar a cebola e o dente de alho picados num pouco de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar o chouriço às rodelas, a couve cegada grosseiramente e a cenoura partida em meias luas. Ao fim de uns minutos, juntar a polpa de tomate e a massa de pimentão. Mexer bem. Juntar então o vinho branco e deixar evaporar. Colocar um pouco de sal, adicionar um gole de água e deixar cozinhar os legumes por 10 minutos. Ao fim deste tempo, juntar água suficiente para cozer a massa (cerca de 3 vezes do seu volume), o grão de bico e deixar cozinhar de acordo com as indicações da embalagem da massa. Rectificar os temperos e servir de imediato.

Bom Apetite!





10 comentários:

Isa disse...

Gostei muito desta ideia para dias frios (que este ano teimam em ficar!)
Bjs

Um toque de canela disse...

Uma excelente sugestão, bem reconfortante para as noites frias desta primavera...
Bjs
Paula

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Parece um pratinho bem ao meu gosto :D Que óptimo aspecto! :D

Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

Liliana (Addicted) disse...

Que massa reconfortante!
beijinhos :)

Sabores Autenticos disse...

Que manjar magnifico.
Bjs

Bolo ao Cubo disse...

Também adoro esta massa. Que satisfaz e aquece. E é mesmo como dizes, quando se tem um prato destes à frente, pode mesmo continuar a bater na janela, esta chuva que não desarma...
Beijinhos para ti e os teus.
Lindo o prato de aconchegar a massa !

da Pipinha

Chef de Algibeira disse...

Que boa massinha... mesmo boa para alegrar estes dias cinzentos... beijinhos

Su Delícia disse...

Estas massinhas sabem sempre tão bem!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Babette disse...

Isa e Paula:
Estamos todas fartas destes dias, não é?

Joana, Addicted e Lurdes:
Foi mesmo um jantar saboroso e reconciliador ;)

Pipinha:
Foi assim um se não a podes vencer (à chuva, entenda-se) então junta-te a ela ;)

Mafalda e Susana:
Sim, os dias ficam um bocadinho mais bonitos com pratos destes!

Babette

Mar disse...

Muitas coisas juntas. Como se uma massa pudesse dizer: "e depois?" E depois que esteja a chover sem parar? E depois que as nuvens sejam cinzentas? E depois que não se consegue ver as estrelas?
Há este poder. Muito humilde. Muito de quem faz comida que é um colo. Isto de fazer uma massa. Aqui em casa somos por estas possibilidades, também. Mas caldosas:)

Um beijo.

Mar