quinta-feira, 7 de março de 2013

Creme de Alho Francês


Depois dos petiscos iniciais, um creme de alho francês polvilhado com cebolinho. Uma sopa simples que agradou a todos e confortou. Como só uma sopa o consegue. Num dia frio de Inverno...

Ingredientes

2 batatas médias
1 cebola
2 courgettes
3 alhos franceses
cerca de 1 litro de caldo de legumes
sal
azeite
cebolinho

Preparação

Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os legumes, cobrir com o caldo de legumes (ou o necessário para cobrir todos os legumes) e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Servir bem quente, polvilhada com cebolinho picado.

Bom Apetite!



9 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Adoro sopa de alho francês, é tão reconfortante :D Essa deve ser deliciosa :D

Beijinhos e tem um óptimo dia :D

pedra de sal disse...

Sem duvida uma das minhas sopas preferidas! Adoro!

Ginja disse...

As sopas têm esse poder sempre, de confortar. Eu adoro creme de alho francês, é delicioso.
Um beijinho.

Babette disse...

Estamos então de acordo: uma sopa destas é deliciosa e apaziguadora ;)
Babette

Bolo ao Cubo disse...

Que sequência de tão bonita ! De mesas, de coisas de mesa, de comidas carinhosas, e tudo caminha para a Primavera ! Um gosto ver estas fotografias todas, e a cereja em cima do bolo, são aqueles morangos em cima do bolo ! Mnham !

Um beijinho !
da Pipinha

Cinco sentidos na cozinha disse...

Uma delicia. Nada como uma boa sopa para nos aquecer e reconfortar!

Mar disse...

Um creme assim aromático. Alho francês+cebolinho. Dois aromas suaves. Nada de perturbação, nessa associação. Só (re)conforto. Aquela propriedade inqualificável das sopas.

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Pipinha:
Obrigada! Já que o tempo não ajuda, toca a puxar pela Primavera no prato!

Cinco sentidos na cozinha:
Isso tudo!

Mar:
Já sei que a fizeste por estes dias. Boa, não é?
Um beijo!

Babette

Babette disse...

Pipinha:
Obrigada! Já que o tempo não ajuda, toca a puxar pela Primavera no prato!

Cinco sentidos na cozinha:
Isso tudo!

Mar:
Já sei que a fizeste por estes dias. Boa, não é?
Um beijo!

Babette