Esta tarte é deliciosa e prometo repeti-la vezes sem conta. A combinação de ingredientes é simples mas surpreendente. Avelãs, queijo de cabra, cebola roxa e espargos resultam numa tarte cheia de sabor. Para uma refeição leve, acompanhada de uma boa salada, ou para uma entrada de um almoço ou jantar mais especial...
Ingredientes
1 base de massa quebrada fresca
1 cebola roxa
1 fio de azeite
140 gr de queijo de cabra
25 gr de avelãs
175 gr de espargos verdes
2 dl de leite
3 a 4 ovos
sal e pimenta
Preparação
Forrar uma tarteira com a massa, picá-la e cozer por 10 minutos a 180ºC e reservar. Arranjar os espargos e levar a cozer em água com um pouco de sal por 3 a 4 minutos. Escorrer e reservar. Partir a cebola em rodelas bem finas e refogar no azeite por uns 5 minutos. Numa taça, bater os ovos com o queijo esfarelado, juntar o leite e temperar com sal e pimenta. Sobre a massa, pré-cozida, espalhar a cebola, as avelãs moídas grosseiramente e os espargos partidos em pedaços grandes. Verter a mistura de ovos, queijo e leite. Levar a cozer, em forno pré-aquecido, nos 180ºC, por 25 minutos.
17 comentários:
Hummmm que bela sugestão... ficou mesmo com bom aspecto!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Esta tarte tem muito bom aspeto! Não sei se iria apreciar as avelãs mas nada como experimentar!
Achei o toque das avelãs magnífico!
Achei o toque das avelãs magnífico!
Realmente a tarte ficou com um aspecto divinal.
E como tu aprecias bastante espargos, acredito que deves ter adorado mesmo uma tarte em esse é um dos ingredientes principais.
Muitos beijinhos e um óptimo início de semana.
Ficou bonita e com bom aspecto essa tarte!
Boa semana
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com
Parece-me muito bem, adorei a combinação de ingredientes! A experimentar um dia destes:)
Beijinhos e boa semana!
Ficou com um aspecto magnífico e a combinação de ingredientes, perfeitíssima para o meu palato, claro... :))!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Vou fazer quanto antes. A questão é se substituo ou não os espargos:)Mas sabes, como o Vasco gosta tanto, acho que vou deixar estar.
E adorei a introdução das avelãs picadas grosseiramente. Deve ficar uma delícia.
Bom início de semana!
Mar
Uma tarte bem a meu gosto, os ingredientes devem combinar na perfeição
Um beijinho
Queijo de cabra combina com qd tudo!
Uma tarte assim qs cheira a piqueniques e jantares no jardim, ai que saudades... :)
boa semana!
que bom aspecto.
Gosto da sugestão (embora eu e os espargos não sejamos muito amigos)
Bjs
Tenho de ir pra portugal agora comer isso!!!!
Só para dizer mais uma coisa: testada e aprovadíssima:) Obrigada pelo meu jantar de hoje. Veio de ti, a inspiração. Que resultou numa tarte feita a pensar no meu Vasco. Que adorou que eu fizesse uma tarte com os espargos de que ele gosta muito. E de que eu não gosto assim muito:) Coisas que o amor faz acontecer.
Mais carinho para ti.
Mar
Huuuum,que Tarte deliciosa.Adorei.
Tem pudim da Barbie no Mundo do Sabor:
www.mundodosabor.blogspot.com
Está bem ao meu gosto,uma optima sugestão. É pena que cá em casa seja a única a apreciar os espargos...
Beijinho
Miss B:
Obrigada
Graça:
Pois eu achei o toque das avelãs verdadeiramente saboroso... e vi que a Luísa apreciou ;)
Turista:
Penso que a substituição dos espargos por cogumelos resultará ;)
Ana, Alice e Lia:
Experimentem!...
Mar:
Tão bom, saber que esta tarte serviu de inspiração para o vosso jantar. Mesmo tentando ultrapassar essa coisa dos espargos ;)
Gisela, Mané e Ângela:
É uma combinação para mim deliciosa. E tem a vantagem de permitir adapatações.
Ana:
Também eu fiquei de repente com saudades de lanches ao ar livre e piqueniques de Verão...
Mundo do Sabor e Gramas de ternura:
Deliciosa e fácil. Não há melhor combinação de atributos ;)
Babette
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