segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Sandes de Atum com Limão e Ovo


Às vezes ao domingo à noite não apetece mais do que uma sopa e uma sandwich... Aligeirar uma refeição que se torna assim prática e leve. Permite desenjoar dos excessos que possam ter existido no fim-de-semana, além de que se devem perdoar à cozinheira as horas de menor inspiração... Ainda assim, o que era para ser uma simples tosta mista, acabou numa sandes digna de registo. Para quando o imperativo é simples e bom!... Num qualquer domingo próximo...

Ingredientes 

4 fatias de pão de forma
1 lata de atum
1 cebolinha nova
2 colheres de chá de maionese
sumo de 1/4 de limão
salsa fresca
azeite
1 ovo cozido
folhas de alface

Preparação

Cozer o ovo em água e sal por 15 minutos, descascar e cortar às rodelas. Escorrer o atum e reservar. Picar a cebolinha e a salsa finamente, adicionar a maionese e envolver tudo no atum. Temperar com o sumo de limão. Torrar levemente as fatias de pão. Colocar sobre uma das fatias as folhas de alface e, por cima, metade da pasta de atum. Dispor as rodelas de metade do ovo, regar com um ligeiro fio de azeite (faz mesmo a diferença!...) e colocar a segunda fatia de pão. Repetir o procedimento para a outra sandes. 


Bom Apetite!




9 comentários:

Anónimo disse...

Bom dia!!

Descobri o seu blog e fiquei viciada... Adoro cozinhar e este fim-de-semana dei um almoço em casa para uns amigos e retirei daqui muitas ideias, inclusivamente fiz a ementa em papel, o que cativou bastante a atenção dos meus convidados...

Vou continuar a segui-la com bastante interesse...

Bjs

Cláudia

Ameixinha disse...

É mesmo a cara de uma refeição de Domingo. Gosto das sandes a acompanhar as sopas :)

anasbageri disse...

Os jantares de domingo aqui tb são sempre ligeiros, especialmente agora que às quatro da tarde já é noite e só nos apetece aconchego.
Não há como uma sandes ou tosta e um bule de chá a ferver para esses jantares comidos enquanto se vê um filme.

bjs e boa semana

argas disse...

Adorei...tão simples e tão bom!

Babette disse...

Ola Claudia!
Que bom que se tenha sentido inspirada pela Festa de Babette. Sinta-se em casa e aproveite as ideias como quiser!

Ameixinha, Ana e Argas:
Acho que hoje abusei do minimal ;) Mas soube-me tao bem!...

Babette

joão - flavors and senses disse...

Olá,
como a compreendo, a maioria dos meus jantares de domingo são assim, actualmente temos apostado na baguete de cereais da boulangerie de paris =)

Mar disse...

Aos domingos à noite, o que sabe bem é este registo. Muito essencial. Uma espécie de ritual de purificação, talvez. A tua sandes tem um ar irresistível. De certeza que terá sido um belo remate de fim-de-semana. E gostei da introdução de uma coisa com reminiscências de Verão. Com chuva impiedosa lá fora:) Também subvertes as coisas, tu:)

Um beijo da tua amiga exausta. Já disse que as segundas-feiras não têm a mínima misericórdia?:)

Mar

Anónimo disse...

Obrigado!

Acredite que já me inspirei e me inspirarei no futuro, uma vez que coninuarei a segui-la com o mesmo interesse e regularidade...

Bjs e boas inspirações

Cláudia

Suzana disse...

Babette,

Eu por mim digo que jantar de Domingo mais perfeito não há! E ficou bonita o que é sempre um regalo. ;)

Um beijo grande*