quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Arroz de Festa


Conheço-o desde sempre por estes dois nomes: "arroz árabe" ou "arroz de festa". Indecisa quanto ao nome a escolher para o apresentar, optei finalmente pelo nome que combina com o blog. A Festa de Babette merece ter um Arroz de Festa! Para servir, quem sabe, na Noite ou no Dia de Natal, a acompanhar o perú assado. Ou numa qualquer outra ocasião. De festa, ou simplesmente de alegria... 


Ingredientes


1 chávena de arroz carolino
1 cebola
3/4 de chávena de passas e pinhões (em partes iguais)
azeite
2 chávenas de água quente


Preparação


Refogar a cebola picada no azeite por uns minutos. Juntar as passas e os pinhões e misturar bem. Adicionar o arroz e deixar fritar ligeiramente. Adicionar a água quente, temperar de sal, e deixar cozinhar por 15 minutos.


Bom Apetite!



8 comentários:

Luisa Alexandra ♥ disse...

É um arroz muito bom, pessoalmente prefiro apenas com pinhões.

Andreia Marques disse...

Olá Babatte:
Também conheço esse arroz que aprecio muito e, tal como a Luisa Alexandra, dou preferência aos pinhões.
E... fiz o bolo de dióspiro. Uma delícia, e acredita que mesmo sabendo não consegui destrinçar o sabor daquele fruto. Uma verdadeira prova para o concurso dos masters da cozinha. Obrigada pela receita e um beijinho da, Andreia.

belinha disse...

Também costumo fazer em ocasiões especiais e fica uma maravilha.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/

Filipa disse...

Para mim é árabe..e agora também de festa!!! Um beijinho grande

Mar disse...

Também para mim é um arroz de festa. Mais ainda por vê-lo tomar parte na tua festa quotidiana. Uma maneira exótica de dar a volta ao arroz branco. De vez em quando, um toque de açafrão. Para reforçar aquele aspecto de algo vindo de lugares que são muito longe.
Apetece mais o Natal, sabes? Este arroz também me faz pensar na festa mais luminosa e tranquila de todas.

Um beijo da tua amiga Mar. Que sobreviveu à correcção de oitenta relatórios sobre uma visita de estudo:)

Anónimo disse...

Já conhecia esta receita e faço-a com alguma regularidade, especialmente nos dias de "festa"... Fica sempre bem, como acompanhamento de pratos de carne do forno.

Bjs
Cláudia

Babette disse...

É um arroz charmoso...

Sabes, Mar, que quando escrevia o post é que reparei que não tinha posto açafrão? E o meu arroz árabe ou de Festa tinha sempre aquela cor irresistível que só consegue ser dado pelo açafrão... Vou ter de o repetir!

Babette

Lume Brando disse...

Adoro arroz de pinhões e passas! E sim, também acho que fica mesmo bem numa refeição de festa :)

Bjs
Teresa