quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Nuggets de Frango


Mais uma receita vitoriosa. Aprovada pelos miúdos e graúdos da casa. Uma forma diferente de comer frango, e muito, muito saborosa. Como são cozinhados no forno, torna-se, assim, uma refeição bastante saudável. Os nuggets ficam crocantes e apetitosos. Um a um, foram desaparecendo da travessa...


Ingredientes
(Receita adaptada da Vaqueiro)


2 peitos de frango
1 clara de ovo
farinha q.b.,
125 gr de corn-flakes
sal, pimenta e sumo de limão
ketchup para acompanhar


Preparação


Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com sal, pimenta e sumo do limão. Deixar marinar pelo menos 2 horas. Ralar os corn-flakes e deitar numa tacinha. Escorrer o frango da marinada, passar por farinha, em seguida pela clara batida em castelo e, finalmente, pelos corn-flakes. Colocar os cubinhos de frango sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a forno quente (200º C) durante 10 minutos. Virar os cubos de frango e levar de novo ao forno mais 15 minutos. Servir simples ou acompanhados de ketchup.

Bom Apetite!

17 comentários:

Anónimo disse...

Bom dia!

Esta vou já experimentar hoje, pois, por coincidência, deixei peitos de frango a descongelar, para fazer "qualquer coisa" que ainda não tinha decidido, para o jantar de hoje...

Fiquei curiosa, pois o resultado parece bastante apetitoso...

Bjs

Cláudia

Anónimo disse...

Que coincidência a minha... hoje o meu almoço será semelhante ao desta tua sugestão, e no forno claro, que eu dispenso a gordura dos fritos.

Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Babtte,
Ficaram fantásticos. A experimentar, sem dúvida.
Beijinhos

Mar disse...

Saudáveis em todos os sentidos. Pelos ingredientes. Pelos métodos. Acho que o António vai adorar a versão by Babette:) de um dos sabores de que mais gosta. Depois digo-te como correu. E obrigada por partilhares mais uma maneira de fazer com que as nossas crianças sejam mais felizes:)

Um beijo da tua amiga Mar.

Emília disse...

Ficaram maravilhosos, não tinham como não sumir, e rapidinho!!rs
Bjos

Delírios Gourmet disse...

Feitos em casa com certeza são mais gostosos e saudáveis! Adorei a dica! Bjs!

Curte uma sopa de lentilhas com costelinha de porco? Então corre para anotar porque essa receita está deliciosa!!! Acesse já o Blog Delírios Gourmet!

http://deliriosgourmet.blogspot.com/2011/11/sopa-de-lentilhas.html

LuisaAlexandra disse...

Gostei muito da ideia de passar pela clara em castelo, deve resultar bastante bem, juntamente com os corn flakes dá um toque estaladiço fantástico.

Inês Ginja disse...

faço uns parecidos :) São uma delícia e bem saudáveis.
Um beijinho.

Receitas ao Desafio disse...

Olá Babette! Tenho em casa dois rebentos que vão deliciar-se com este prato.
É sem dúvida uma visualização saudável com aspeto de fast-food.
Beijinhos
Patricia

Tia disse...

Tenho que experimentar usar os flocos, porque os teus panadinhos estão com um aspeto...
Bjs

Ilídia disse...

Tambem costumo fazer esta receita e é sempre bastante apreciada, principalmente pelo meu filho. E é uma forma de as crianças comerem fast-food, de forma saudável. Um beijo e continuação de boa semana.

Mundo do Sabor disse...

Minhas filhas amam, estes nuggets ,bem mais saudável fazê-los em, casa.


Beijinhos

www.mundodosabor.blogspot.com

Anónimo disse...

Confirmo!! Os nuggets são óptimos e estaladiços!! Agradaram a miúdos e graúdos!!Houvessem mais que mais se comeriam...
Uma receita a juntar à lista das "A repetir"!!
Bjs
Cláudia

Babette disse...

Uma receita unânime, portanto: pelos comentários de quem já a faz, pelos de quem ainda agora a experimentou, ou pelos de quem ficou com vontade de experimentar.

Mar:
O António vai de certeza gostar. E depois diz-lhe que foi a tia Babette que deu a receita ;)

Babette

Isabel disse...

Babette,

Mais uma receita vitoriosa e que vencerá também na minha cozinha se conseguir com que fiquem tão apetitosos como os retratados nessa bela fotografia.
beijinhos.

Babette disse...

Isabel:
Vão ficar certamente. A cor dos próprios corn-flakes dá uma ajudinha ;)
Babette

Anónimo disse...

Que ótima dica de receita, principalmente pelos nuggets irem ao forno: saudável. Experimentarei. Paula