quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

De restos umas empadas...




O fim do ano é sempre uma altura de balanço.... até do congelador! Umas sobras moravam no congelador há demasiado tempo... Descongelei um resto deste recheio de frango delicioso. Descongelei um pedaço de massa folhada e outro desta massa de ricotta, sobras de outros momentos felizes. Depois da actividade "terapêutica" de untar forminhas, estender massa, colocar pequenos pedaços de recheio, deliciámo-nos com umas empadas de frango absolutamente fantásticas!... Um balanço feliz, portanto!...


Ingredientes


1/2 base de massa folhada fresca
1/2 desta receita da massa de pasteis de ricotta 
1/4 desta quantidade de recheio de frango com molho aveludado
1 gema de ovo para pincelar


Preparação


Ter paciência para untar pequenas forminhas, cortar discos de massa e forrá-las. Colocar1,5 colher de chá de recheio em cada uma delas e cobrir com um disco de massa. Uni-las bem nas bordas (podem moldar-se diferentes formatos), de forma que não abram quando estiverem no forno. Pincelar com gema de ovo batida e levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, por 20 minutos ou até se apresentarem douradas.


Bom Apetite!



14 comentários:

Bichinha disse...

Ficaram um regalo aos meus olhos. Um dia destes tenho que me atrever a fazer.

turistaocasional disse...

Como não faço delicias como tu... depois também não tenho restos da qualidade dos teus... logo jamais obteria empadas com aspecto e sabor que sequer chegassem aos calcanhares destas tuas.

Muitos Beijinhos

Mariana disse...

Ficaram lindas lindas lindas, as tuas empadinhas uma delicia para os meus olhos, parabéns!!
Beijinhos e BOM ANO!!!

AMÉLIA TORRES disse...

Ficaram bem bonitas!Uma óptima solução para os restos.

Daniela Santos disse...

Ficaram lindas e concerteza muito saborosas bjs

Mar disse...

Uma das grandes virtudes de cozinhar, é transformar aquilo que supostamente não constitui uma refeição por si, em algo novo e delicioso. Obrigada por nos lembrar que a criatividade, aplicada à cozinha, se pode transformar em empadas que, certamente terão feito as delícias dos destinatários.

Beijo

Lusitana disse...

Se eu fosse empadinha... queria ficar assim linda na fotografia! A creatividade de aproveitar alguns restos, pegando no que a Mar escreveu, tem muito que se lhe diga...e além do mais, regra geral, nunca se obtêm duas receitas iguais!
Beijinho

JOÃO disse...

E SE EU FOSSE EMPADÃO GOSTARIA DE FICAR ASSIM BONITÃO.
BJS ENORMES. EU

Fa disse...

Olá, Babette
Hoje também fiz uma espécie de empadas, mas "inventei" tanto que ficaram um desastre. Queria experimentar a massa com a ricotta, porém já a tinha utilizado noutro prato. Depois não tinha farinha de trigo. Foi a tragédia total ... bjs

sabores com contraste disse...

Hummm... Ficaram líndissimas!
beijinhos

argas disse...

Ficaram tão lindas!!!

Andreia Marques disse...

Olá Babette:
Excelente ideia esse 'aproveitamento'. Sorri-me ao ler a tua descrição porque me lembrei da celebre 'sopa de pedra'.
Parabéns pela dica gostosa. Bjinho. Andreia

são33 disse...

FICARAM LINDISSIMAS, VALEM BEM O TRABALHO.
BJS

coffeeanddessert disse...

adorei esta massa... mto light :))
vou experimentar. bjs