quarta-feira, 26 de janeiro de 2011
Pudim de Couve-Flor
Objectivo: reinventar um acompanhamento. Transformar um simples legume cozido num acompanhante sofisticado. De carne ou de Peixe. Ou até como uma refeição leve, agora brilhando por si só, acompanhado por umas galantines ou uma salada verde. Ou então assim, servido simples, só com uma colher de maionese...
Ingredientes
1 couve-flor de 750 gr
3 ovos
1,5 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de queijo das Ilhas
2 dl de leite
sal e pimenta
Preparação
Cozer, em água e sal, a couve-flor por 10 minutos. Escorrer, partir em pedaços e reservar. Numa taça bater os ovos. Desfazer a maizena num pouco de leite morno e juntar aos ovos. Adicionar a margarina derretida, o queijo e o leite e mexer bem. Temperar com um pouco de pimenta. Juntar os pedaços de couve-flor e envolver bem. Deitar o preparado numa forma untada com margarina e levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, por 25 minutos. Servir com molho branco ou maionese. Como refeição leve ou acompanhamento.
Bom Apetite!
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9 comentários:
PARA MIM JÁ SERVIA COMO REFEIÇÃO,GOSTEI IMENSO DO ASPECTO.
BJS
e que sostificado ficou mesmo amiga,muito bem,bjokinhass
Que nunca falta imganiação e dessas ,ãos hão-de sempre sair coisas maravilhosas. Execelente ideia.
babette,
É de facto uma apresentação diferente da couve-flor e ficou muito bem.
Beijinhos
Como transformar um dos legumes mais odiados pelas crianças (e por muitos adultos), num pudim de aspecto delicioso...Pelo talento e inventividade da Babette.
Beijo de bom dia de sol. Da Mar.
É excelente. Também já fiz só com bróculos e com mistura de bróculos e couve-flor. Fica lindamente...
Obrigada por tantas e tão deliciosas receitas!
Marta
O que será queijo das ilhas?
Não sou muito fã de couve-flor mas assim até tem muito boa cara :)
para mim saiaste muito bem com esta experiencia
beijocas
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