terça-feira, 4 de janeiro de 2011
Risotto de Grelos
Mais um risotto de sucesso!... Um risotto bem português: com grelos e queijo das Ilhas. E mais uma vez feito pelo meu querido Z. Que bem que ficam os grelos em risotto... Surpreendente!... E cheira-me que teria ficado mesmo bem a acompanhar o lombo de novilho em massa folhada que ontem publiquei...
Ingredientes (para 2 pessoas)
1 copo pequeno de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
1 molho pequeno de grelos
1 dente de alho
margarina (2 colheres de sobremesa)
azeite
flor de sal
caldo de galinha (1/2 litro)
1 gole de vinho branco
queijo das Ilhas
Preparação
Num tacho largo, colocar o alho picado, um fio de azeite e uma colher de sobremesa de margarina. Quando aquecer juntar os grelos e deixar cozinhar em lume brando por 10 minutos. Adicionar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos). Deitar um gole de vinho branco e deixar que evapore. Juntar, a pouco e pouco, o caldo de galinha, que deve estar quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido. Repetir a operação até que o caldo acabe. No final deste processo o arroz deve estar cozido (mais ou menos 25 a 30 minutos). Depois de pronto, e já fora do lume, temperar com flor de sal, se necessário. Juntar queijo das Ilhas ralado a gosto e uma colher de sobremesa de margarina e envolver bem. Deixar tapado por uns minutos antes de servir.
Bom Apetite!
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13 comentários:
O arroz está mesmo com bom aspecto, e acho que mesmo não sendo apreciadora de grelos (e outros legumes), duvido que neste arroz os deixasse de lado, dada a imagem tentadora com que os apresentas.
Parabéns uma vez mais também ao teu querido Z.
Faço muitas vezes mas com arroz vaporizado, seja lá como for é uma combinação deliciosa.
Realmente, o risotto é um prato muito versatil, e este tem mesmo muito bom aspecto.
Beijos.
Adoro! é mesmo um dos meus risottos preferidos...mas eu junto também o belo do bacalhau!!! Para mim é uma das mais perfeitas combinações....Uma maravilha! Adoro grelos....só é pena estar limitada à sua sazonalidade!! Um beijinho :)
PS O Z. também vem à festa de Babette? que bom!
Sou fã de risotto de legumes, e ando para usar os grelos á imenso tempo, depois deste ainda fiquei mais convencida.
bom ano
Um dos meus sabores preferidos. Diria mesmo o meu preferido. Adoro risottos! Pela versatilidade, pela cremosidade, mas sobretudo pelo reconforto que proporciona. E que sorte! Um marido que faz risottos:)
As fotografias estão lindas, como sempre! Parabéns.
Mar
Um prato lindo hein!
Aproveito para lhe desejar um feliz ano novo!
bjs
SINCERAMENTE NUNCA COMI RISOTTO, MAS TENHO VISTO UMA BELAS RECEITAS E ANDO COM VONTADE DE PROVAR.
O TEU FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BJS
Babette,
Adorei esta sugestão; nunca experimentei fazer risotto com grelos, geralmente faço o conhecido arroz, com uns pastelinhos de bacalhau a acompanhar são os meus preferidos. Mas suponho que o risotto com o novilho também deve ser uma delícia. Beijinho
Babette,
Muito bom!
Não, não pus 200g de queijo da ilha! A "mana" explicou-me que era apenas 1 colherzita...
Ficou óptimo e a repetir.
Obrigada pela dedicação verdadeiramente inspiradora.
Cozinhar é uma óptima forma de descomprimir enquanto se (tenta) estuda para exame!
;)
Admito que 200 gr de queijo de uma vez não ajude muito a quem tem de estudar. Por outro lado, se não nos mata, torna-nos mais fortes!...
Ainda assim, na dose certa é que está a virtude.
Um beijo para o anónimo que conhece a "mana"...
Babette
Olá Babete,
Andava à procura de uma receita de risotto com grelos a tua pareceu-me a mais equilibrada e com boa combinação de sabores.
Passei por aqui para dizer agardecer a partilha ficou muito bom
beijocas
Paula
Paula:
Que bom que agradou ;) E obrigada pelo feed-back. É bom ter eco!
Um beijo
Babette
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