terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Risotto de Grelos


Mais um risotto de sucesso!... Um risotto bem português: com grelos e queijo das Ilhas. E mais uma vez feito pelo meu querido Z. Que bem que ficam os grelos em risotto... Surpreendente!... E cheira-me que teria ficado mesmo bem a acompanhar o lombo de novilho em massa folhada que ontem publiquei...


Ingredientes (para 2 pessoas) 


1 copo pequeno de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
1 molho pequeno de grelos
1 dente de alho
margarina (2 colheres de sobremesa)
azeite
flor de sal
caldo de galinha (1/2 litro)
1 gole de vinho branco
queijo das Ilhas


Preparação


Num tacho largo, colocar o alho picado, um fio de azeite e uma colher de sobremesa de margarina. Quando aquecer juntar os grelos e deixar cozinhar em lume brando por 10 minutos. Adicionar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos). Deitar um gole de vinho branco e deixar que evapore. Juntar, a pouco e pouco, o caldo de galinha, que deve estar quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido. Repetir a operação até que o caldo acabe. No final deste processo o arroz deve estar cozido (mais ou menos 25 a 30 minutos). Depois de pronto, e já fora do lume, temperar com flor de sal, se necessário. Juntar queijo das Ilhas ralado a gosto e uma colher de sobremesa de margarina e envolver bem. Deixar tapado por uns minutos antes de servir.


Bom Apetite!

13 comentários:

Anónimo disse...

O arroz está mesmo com bom aspecto, e acho que mesmo não sendo apreciadora de grelos (e outros legumes), duvido que neste arroz os deixasse de lado, dada a imagem tentadora com que os apresentas.

Parabéns uma vez mais também ao teu querido Z.

Bichinha disse...

Faço muitas vezes mas com arroz vaporizado, seja lá como for é uma combinação deliciosa.

Sérgio Gomes disse...

Realmente, o risotto é um prato muito versatil, e este tem mesmo muito bom aspecto.
Beijos.

Filipa disse...

Adoro! é mesmo um dos meus risottos preferidos...mas eu junto também o belo do bacalhau!!! Para mim é uma das mais perfeitas combinações....Uma maravilha! Adoro grelos....só é pena estar limitada à sua sazonalidade!! Um beijinho :)
PS O Z. também vem à festa de Babette? que bom!

Marizé disse...

Sou fã de risotto de legumes, e ando para usar os grelos á imenso tempo, depois deste ainda fiquei mais convencida.

bom ano

Mar disse...

Um dos meus sabores preferidos. Diria mesmo o meu preferido. Adoro risottos! Pela versatilidade, pela cremosidade, mas sobretudo pelo reconforto que proporciona. E que sorte! Um marido que faz risottos:)
As fotografias estão lindas, como sempre! Parabéns.

Mar

Fla disse...

Um prato lindo hein!
Aproveito para lhe desejar um feliz ano novo!
bjs

São Ribeiro disse...

SINCERAMENTE NUNCA COMI RISOTTO, MAS TENHO VISTO UMA BELAS RECEITAS E ANDO COM VONTADE DE PROVAR.
O TEU FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BJS

Barida disse...

Babette,
Adorei esta sugestão; nunca experimentei fazer risotto com grelos, geralmente faço o conhecido arroz, com uns pastelinhos de bacalhau a acompanhar são os meus preferidos. Mas suponho que o risotto com o novilho também deve ser uma delícia. Beijinho

Anónimo disse...

Babette,

Muito bom!
Não, não pus 200g de queijo da ilha! A "mana" explicou-me que era apenas 1 colherzita...
Ficou óptimo e a repetir.
Obrigada pela dedicação verdadeiramente inspiradora.
Cozinhar é uma óptima forma de descomprimir enquanto se (tenta) estuda para exame!

;)

Babette disse...

Admito que 200 gr de queijo de uma vez não ajude muito a quem tem de estudar. Por outro lado, se não nos mata, torna-nos mais fortes!...
Ainda assim, na dose certa é que está a virtude.
Um beijo para o anónimo que conhece a "mana"...
Babette

saboracasa disse...

Olá Babete,

Andava à procura de uma receita de risotto com grelos a tua pareceu-me a mais equilibrada e com boa combinação de sabores.
Passei por aqui para dizer agardecer a partilha ficou muito bom

beijocas
Paula

Unknown disse...

Paula:
Que bom que agradou ;) E obrigada pelo feed-back. É bom ter eco!
Um beijo
Babette