sexta-feira, 21 de janeiro de 2011
Mini Fritatas de Cogumelos, Pesto e Queijo Creme
Um petisco delicioso, que serviu de entrada a um jantar leve. Uma fritata em versão miniatura. Um sabor muito leve e aromático. Não deixem de experimentar esta proposta da colher-de-pau!...
Ingredientes para 6 fritatas
6 cogumelos de Paris
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
2 ovos
50 ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de queijo creme
1 colher de chá de pesto
sal e pimenta q.b.
Preparação
Numa taça, bater os ovos com o leite, a farinha, o queijo creme e o pesto. Temperar de sal e pimenta e acrescentar os cogumelos partidos em quartos. Dividir a mistura por 6 ramequins untados e levar a forno pré-aquecido, a 180ºC, durante 20 minutos, ou até estarem cozidas. Servir mornas ou frias com uma salada verde.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
12 comentários:
deve ficar uma delicia e bem diferente adorei,bjokinhas
AQUI ESTA UMA ENTRADA DE ENCHER O OLHO.
FICARAM LINDAS, AGORA IMAGINO O SABOR...DELICIOSO APOSTO!!!!
BJS
Babette, que aspecto delicioso tem os teus cogumelos! e eu que adoro tudo o que leve pesto... :-) Beijinho
acabo de conocer tu blog y estuve mirandolo yme ha encantado,veo recetas que desconocia asi qe nos veremos mas a menudo por aqui y gracias por compartirlo con nosotros un beso
Uma maravilha de aspecto!
este aspecto deixou-me mesmo curiosa... mas o que é isto realmente, primeiro pareciam-me rabanadas mas a receita não tem qualquer pão nos ingredientes... depois pensei, sao uma espécie de bolinhos pequenos salgados e aí fiquei seduzida... tu depois desenformaste dos ramequins, certo?
(quase que parecia a reacção ao super-homem: é um pássaro? é um avião? Não, é o super-homem, ou neste caso, são mini fritatas de cogumelos)
óptimo fim-de-semana
Nao conhecia esta receita mas decerteza uma delicia como todas as outras que fazes...bjs e bom fim de semana
A minha visita diária ao sítio onde se encontra sempre coisas que nos acrescentam. Gostei desta inspiração. Adoro bolinhos deste género. Que podem constituir uma entrada. Ou uma refeição leve. E agora vou ver esse outro espaço de que falou. Colher de pau.
Beijo de bom fim-de-semana. Que seja cheio de coisas boas!
PS: Ontem, vir aqui a meio de um dia particularmente difícil, fez-me bem. Fez pensar em coisas boas. Muito obrigada por isso.
Adoro estas entradinhas salgadas :)
A Lusitana tem andado arredada deste belo sítio, daí que lhe faça um comentário se calhar desajustado, isto é, bem-vinda aos cogumelos ( não é um ingrediente frequente nas suas receitas!)e parabéns pela maravilha de sandwich que ontem publicou. A história da pizza também me enterneceu por que salta à vista o respeito pelo gosto de cada um lá de casa!
Beijinho
Olá minha querida Babette...
Adoro visitar a tua cozinha, é sempre um prazer ver tão requintados pratos e de muito bom gosto também...
Gotei muito
jinhos
O que é que posso dizer? Tem tão bom aspecto que vou experimentar!
Beijos e bom fim-de-semana.
Enviar um comentário