Para "terminar" o almoço de "começar" o ano com Babette, uma tarte simples mas deliciosa. Pêras e chocolate, essa combinação perfeita imortalizada na sobremesa de Pêras Belle Hélène, cozidas numa calda de baunilha e cobertas de chocolate, aparece aqui transfigurada numa versão de tarte doce irresistível... Uma receita da Mónica que, sei agora, tenho guardada há demasiado tempo sem experimentar. Substituí apenas a massa e ficou aprovadíssima. Massa folhada, pêras e chocolate... Quem resiste?...
Ingredientes
1 base de massa folhada (fresca)
3 pêras Rocha maduras
75 gr de margarina
75 gr de açúcar
1 ovo
20 gr de amêndoas moídas
75 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
25 gr de cacau em pó
60 ml de leite
açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Untar uma tarteira de fundo amovível com margarina e forrá-la com a base de massa folhada. Picar o fundo com um garfo e reservar. Descascar as pêras, tirar-lhes o caroço, cortá-las ao meio e dispô-las em cima da base de massa com a parte redonda virada para cima. Bater a margarina amolecida com o açúcar, juntar o ovo e as amêndoas e misturar tudo. Juntar a farinha peneirada em conjunto com o fermento e o cacau, o leite, e misturar tudo bem. Com uma colher colocar esta massa de chocolate à volta das pêras, sem as cobrir. Alisar o recheio e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Depois de arrefecer, polvilhar com açúcar em pó. Servir simples ou com gelado de baunilha.
Bom Apetite!
29 comentários:
que maravilha de tarte amiga uma maravilha mesmo,e parabéns pela sugestão de uma receita tua na revista,bjokinhass
Babette,
uma "tarte e pêras"!...
Parabéns pela sugestão na revista!
REALMENTE ESTA IRRESISTIVEL, DAQUELAS QUE NÃO DÁ PARA PARAR DE COMER.
PARÁBENS ESTA A FICAR FAMOSA É MERECIDO TENS RECEITAS FANTÁSTICAS.
BJS
Olá, Babette
A tarte tem um excelente aspecto. Um dia destes experimento.
Parabéns pelo artigo do Jornal i. É uma honra bem merecida. bjs
Que linda sobremesa! E parabéns pela publicação da receita nessa revista! Também nós nos sentimos de parabéns por termos o bom gosto de "promovermos" um blog assim tão especial como o seu, visitando-o regularmente e ...viciantemente! É porque acertámos...
Beijinho
Que rica receita e parabens pela receita na revista bjs
Aposto que fica uma delícia! Adoro pêras + chocolate!!
Parabéns pela referência no Jornal i!
=)
Beijinhos.
olá babette!
Primeiro, esta tarte a avaliar pelas fotos não deve ter apenas óptimo aspecto, pois o sabor deve ser ainda melhor (pena que eu não seja apreciadora de peras).
Segundo, acabei de comprar os ingredientes para experimentar o teu ultimo bolo salgado de salmão, agora é só uma questão de tempo para o fazer, já que não tenho mais desculpas.
Terceiro (e porque os últimos são os primeiros), muitos e muitos parabens pela referencia de uma receita tua no jornal i.
Kisses
TT
P.S. quando decidires fazer umas férias com os gémeos fora do país, talvez o meu post de hoje e seguintes te aguce um pouco a curiosidade e a vontade ;-)
Babette,
Uma das minhas combinações preferidas é mesmo esta de chocolate/pêras. A tarte ficou fantástica.
Parabéns pela publicação no jornal...não é imodéstia nenhuma. É, sim, bem merecido.
Beijinhos
Parabéns pela publicação! Não li...mas vou já tratar de ler! E, sabes uma coisa, ontem também fiz tarte de chocolate e pêra....mas é um bocadinho diferente da tua....depois publico! Um beijinho e muitos parabéns ( não é imodéstia nenhuma!)
Muitos parabéns pela tarte e pelo destaque.
A tarte está incrivel, não há muito mais a dizer, já guardei a receita. Quanto á publicação... Parabens! A tua cozinha merece sem duvida.
Beijos.
A tarte parece realmente fantástica! Eu que raramente compro o I por acaso esta semana comprei e vi ;) Vinha exactamente aqui dar-te os Parabéns!!
Beijinhos,
Carlota
Que lindo! Fico tão feliz com a referência no I. Vou ver se arranjo o jornal. O meu jornal diário é o Público. E assim, guardo-o como uma das coisas boas da vida. Adorei a tarte. As imagens. Os textos. Parabéns por tudo, Babette. Fico muito feliz por me ter sido dado a conhecer o seu blogue. Ficamos todos à espera de mais coisas boas. Aqui na Festa de todos os dias. E na sua vida.
Beijo de parabéns da Mar
PS: Não é nada uma imodéstia. Completamente merecida, a referência. Que há-de ser a primeira de muitas:)
Ficou uma combinação perfeita e um aspecto fantástico, parabéns e quanto à receita publicada achei o máximo e fiquei contente por ti, parabéns também por isso, beijinhos e tem uma optima semana!!
Este blog é todo ele digno de destaque.
Parabéns.
Adoro a combinação pêras-chocolate :) Linda!
Ficou tão linda...a combinação agrada-me :)
Bjinhos
Olá outra vez:)
Passei parte da minha hora de almoço em busca de um exemplar do I e não consegui nada. Os exemplares de todas as tabacarias de S. Pedro já tinham sido enviados de volta. Uma pena:(
Mais parabéns da Mar
PS: Tão carinhosas as suas palavras no meu blogue. Estou grata (mais uma vez). Esqueci-me de lhe deixar o contacto para encomendar macarons na Pastelaria Avenida: 910113607. Assim, antes de ir a Aveiro, sabe que vai ter macarons à espera.
parabens..ficou linda!linda!bjus
Eu sou outra que me perco com a combinação de pêras e chocolate! Tenho para postar uma receita da Ameixinha que nos deliciou tanto cá em casa, que já teve direito a repetição.
Esta tarte tb me parece perfeita!
E parabéns: é tão bom ver uma referência assim na imprensa. Boa!! :)
Beijinhos
A todas, muito obrigada pelos comentários! Sobre as pêras com chocolate, que é de facto uma sobremesa deliciosa, e sobre a referência no Index, que achou que um risotto de grelos com queijo das Ilhas merecia destaque...
Um beijo e obrigada.
Babette
Mar,
só tenho um exemplar do jornal.... se não era com muito gosto que lho enviava! Posso tentar digitalizar e remeter-lho por e-mail. Serve?...
O n.º dos macarrons já está guardado. E a ida à feira de velharias parece-me muito bem. Adoro essas demandas!
Beijo
Babette
Que bela tarte!
Deve ter um sabor incrível.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Babette,
Muitos parabens pela publicacao no i. e' sempre tao bom ver o reconhecimento do nosso trabalho, especialmente quando e' algo que se faz com prazer e empenho, como tu deixas aqui transparecer, em cada post.
Beijinhos
Sofia
Babete, essa tarte é perfeita, pêras e chocolate, só pode ser uma verdadeira delicia!!
Parabéns pelo artigo
Um beijinho
Mas é tudo muito bom mesmo! Nada de modéstia!
Babette,
duplamente parabéns, pela tarte - que está com excelente aspecto e pelo destaque no jornal i.
Um beijinho
babette muitos parabens pelo jornal e calro pela magnifica tarte que aqui tens. linda!!!
Enviar um comentário