quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Tarte de Frango com Molho Aveludado


Esta receita está na família há muitos anos. A minha mãe costumava fazer para receber família ou amigos e era sempre muito apreciada. Depois passou-me a receita (quando, já tarde, confesso, descobri esta minha veia culinária!...) e passou a ser a minha receita para receber a mesma família, a nova família e os meus amigos de sempre. Desta vez foi feita para a ML, no almoço que marcou o reencontro de amigas que o tempo fez momentaneamente separar!...

Ingredientes

Para a Tarte:
1 receita de massa quebrada (ou 2 bases de massa quebrada de compra)
4 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata grande de cogumelos
1 cebola
azeite, sal, ervas da provence, louro, noz-moscada
caldo de frango
margarina para untar a assadeira
leite (ou gema de ovo) para pincelar

Para o Molho Aveludado (ou Molho Branco):
40 gr de margarina
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
5oo ml de caldo de carne (água de cozedura do frango)
Sal, sumo de limão, noz-moscada

Preparação

Recheio: Cozer os peitos de frango em 600 ml de água com um caldo de frango por 25 minutos. Reservar a água (para fazer o molho) e desfiar o frango. Num tacho fazer um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola estalar juntar o frango e temperar com o louro, a noz-moscada e as ervas da provence. Se necessário, rectificar o sal.

Molho Aveludado: Num tachinho, deixar derreter a margarina e juntar a farinha, mexendo bem até se formar uma bola. Deitar o caldo de frango (deve estar quente) em fio mexendo sempre. Quando terminar o caldo, deixar o molho ferver um minuto só até engrossar. Fora do lume temperar com noz-moscada e umas gotas de sumo de limão. Rectificar o sal, se for necessário.

Pincelar uma assadeira com margarina e colocar uma das bases de massa quebrada. Colocar o recheio de frango e por cima os cogumelos. Barrar com o molho aveludado e cobrir com a restante massa. Pincelar com um pouco de leite. Levar a forno pré-aquecido, a 200ºC, por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

Bom Apetite!

19 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que bela tarte de frango,adoro estas coisas assim ,bjokinhas amiga

Carla Oliveira disse...

Que belo aspecto e o sabor deve ser divinal.
Beijinhos

Carla disse...

babette,
Ficou certamente deliciosa. O aspecto é invejável.
Beijinhos

Rachel disse...

Mesmo ao meu gosto, uma empada gigante de frango.

Deliciosa!

Beijinho

Susana Matias disse...

Ai Babete, Babete,

nós é que precisamos de um babete ao ver as tuas maravilhosas receitas...

Bem esta Tarte deFrango está fenomenal...

jinhos

Verdinha disse...

Bem gulosa... receitas de familia sao uma maravilha ehehe

Filipa disse...

As receitas de família são mesmo assim....carinhosas e reconfortantes1 Gostei da receita! Um beijinho

argas disse...

Que boa que deve ser...

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADORO TARTE DE FRANGO AQUI AS VEZES FAÇO!
BEIJO

ameixa seca disse...

Só de ler molho aveludado, já desperta a gula :)

Jana!!! disse...

Hummm...Parece muito bom...
A foto dá água na boca...
Adooooro tarte de frango...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Luísa Alexandra disse...

Que delícia!

Anónimo disse...

yhammy!

Daniana Bittencourt disse...

Que linda e deliciosa essa tarte.
Ficou uma maravilha!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Eu Mulher disse...

Que delíciaaa!! Eu adoro receitas de família porque sempre são ótimas.

Beijos

Drica disse...

Depois de uns dias sem acesso à web (mas por uma boa causa), já estou de volta a espreitar a Festa de Babette e encontro uma tarte com óptimo aspecto e presumo com um sabor ainda melhor. Acho que esta tarte tenho mesmo que experimentar.

Beijinhos

Paulinha disse...

Uma tarte de frango que deve ser uma delícia.
Uma excelente forma para presentar os amigos num belo jantar.

Gisela disse...

Goato muito de tarte de frango, e sendo uma receita de familia ainda melhor!
beijos

moranguita disse...

ainda bem que a tua mae te passou a receita
nada complicado e bem saborosa de certeza pelas fotos que mostaras
beijinhos