sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
Bacalhau Gratinado
A receita da foto devia chamar-se "Bacalhau (ainda não) Gratinado"... mas a receita Gratina! E é isso que lhe dá a graça (e a côr... que a foto está um bocado pálida...). Os pratos de Bacalhau são sempre muito versáteis. Este pode ser preparado com antecedência e levado a Gratinar enquanto se petisca uma entradinha. Foi o caso deste bacalhau, receita dada pela Enf.ª M.: preparei com antecedência, recebi os convidados e esqueci-me de o voltar a fotografar!...
Ingredientes (6 pessoas)
7 batatas médias
2 boas postas de bacalhau
3 a 4 ovos
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
salsa, noz moscada, piripiri (opcional)
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 colher de sobremesa de margarina
1/2 litro de leite
queijo ou pão ralado
Preparação
Cozer e cortar em cubos as batatas, o bacalhau e os ovos. Num tacho largo colocar, em frio, a cebola picada, o azeite, as batatas, o bacalhau e os ovos. Juntar a salsa picada, a noz moscada, e o piripiri (opcional). Adcionar a margarina e polvilhar com a farinha. Em lume brando juntar, aos poucos 1/2 litro de leite até formar um creme. Colocar num pirex e polvilhar com queijo ou pão ralado. Vai ao forno a gratinar, no 200ºC, por 20 minutos.
Bom Apetite!
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11 comentários:
Este baalhau é "fixe"!
O bacalhau apesar de nao estar ainda gratinado, ficou com um belo aspecto.
Beijinhos
Olá Babette. Julgava-me desaparecida? É que estive para o Alentejo mas já estou de regresso ao Estoril. Claro que já andei a espionar os pratos que entretanto apresentou. Estão maravilhosos, acredite. Parabéns por eles e pelo seu aniversário.
Tive ocasião de comer 'carne de porco à alentejana' que apesar de tão vulgarizada, ali no local tem sempre outro sabor. Aquela 'ratatouille' está uma verdadeira 'gourmandise'. Au revoir,
M. Groumet
Ora, pálido ou não, este belo e delicioso bacalhau com certeza provocou rubor nas faces de quem o degustou, de tanta satisfação que causou!
beijinho Babette e bom fim-de-semana!
está realmente com óptimo aspecto...e de paladar de certeza que ainda melhor
beijos
É isso mesmo! Só falta uma pincelada de castanho-ocre (que facilmente se adivinha). Beijinhos.
PINTOR
Vim te visitar e logo de cara já me pegaste de jeito...adoro Bacalhau...e o seu está muito apetitoso.
Espero por você mais vezes, ok?
Bjuss!!!
Olha, não sei se não o faça para o jantar! Gostei muito!!!
Bjs e bom sábado!
M.
(ainda sem café com leite em punho, porque só agora acabei de almoçar...)
Depois de gratinar devia estar uma delícia! E que óptima ideia essa de preparar de véspera :)
Bjs e Bom fim de semana
Gosto muito de gratinados, este bacalhau está uma delicia.
bjsss
Mesmo pouco dourado, deve ter ficado muito bom :)
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