terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Cogumelos Salteados com Castanhas



Uma receita que me foi dada pela minha amiga AB e que utilizo frequentemente, no Outono e no Inverno, para acompanhar pratos de carne ou mesmo como entrada, a acompanhar outros petiscos. Versátil e saudável!...

Ingredientes

1 chávena almoçadeira de castanhas congeladas
1 embalagem de cogumelos de Paris
bacon em cubos (opcional)
1 dente de alho, azeite, sal
salsa e cebolinho (opcional)

Preparação

Cozer as castanhas em água a ferver com um pouco de sal durante 5 minutos. Escorrer e reservar. Num tacho colocar o azeite e o alho partido finamente e deixar estalar por breves instantes, para não queimar. Juntar o bacon (opcional), os cogumelos, temperar com um pouco de sal e cozinhar por 15 minutos. Juntar as castanhas e cozinhar por mais 5 minutos ou até tudo se apresentar cozido. Polvilhar com salsa e cebolinho (opcional).

Bom Apetite!

10 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto, e que óptima mistura!

Babette disse...

Luísa: É mesmo bom, acredita!

Anónimo disse...

que bom aspecto! yummi! R.

M. disse...

Uma delícia!!!
Bjs,
M.

Sónia Meirinho disse...

tem optimo aspecto!! e eu que adoro cogumelos e castanhas!! que bom. beijos

PINTOR disse...

O aspecto é tão bom que eu, que só gosto de castanhas assadas, era capaz de me deixar tentar e pecar!
Beijinhos do PINTOR.

isabel disse...

Adoro castanhas! Adoro cogumelos! Adoro esta receita da Babette!!
beijinho.

Anónimo disse...

Fácil execução, aspecto belissimo e...gosto de todos os ingridientes!
Ah,Babette... vou ganhar mais uns quilitos só de olhar para as tuas receitas...C'est la vie!!!
Beijo
Maria

Romy disse...

Fantástico. Tb gosto imenso dessas misturas

RUTE disse...

Já vi que tens ideias muito originais. Castanhas e cogumelos, que combinação interessante. Vais-me servir de inspiração rapariga :)