segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Spaghetti al Pesto e Salmão Fumado



O nome é pomposo, a preparação é do mais simples, o resultado é delicioso. Ideal para quando não há muito tempo, mas ainda assim não se quer defraudar o palato…

Ingredientes (2 pessoas)

200 gr de spaghetti
2 colheres de sopa bem cheias de Pesto
1 embalagem de salmão fumado
Azeite, sal

Preparação

Cozer a massa em água temperada com um pouco de sal de acordo com as indicações da embalagem e de forma a ficar al dente. Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura. Numa frigideira larga aquecer um fio de azeite e juntar o molho pesto. Juntar a massa e envolver bem. Se necessário juntar um pouco da água de cozedura da massa, para não  a deixar secar. Fora do lume, adicionar o salmão partido em pedaços. Servir imediatamente.

Bom Apetite!

18 comentários:

Marisa disse...

Adoro comida italiana. Apesar do salmão não ser o meu forte é capaz de ficar bem agradável. Se puderes passa no meu blog e responde a uma pequena poll que lá coloquei. Obrigada :)

Luísa Alexandra disse...

Eu deliro com massas, gosto de todas as formas e feitios!
Ficou mesmo fantástica esta tua massa, de dar fome!

isabel disse...

Com certeza que pomposa ficarei eu, depois de fazer em casa com os elogios que irei receber :) É no que dá reproduzir as receitas da Babette! Beijinho.

Babette disse...

Marisa,
Acho que fui eu que estreei a tua votação. Fui logo lá!
Luísa!...
Também me confesso fã de massas... e são tão simples de preparar!
Isabel
Fica pomposa com muito mérito! Obrigada pelas visitas...

Drica disse...

Para quem não for fã de salmão (eu admito que também não sou), pode substituir o salmão por miolo de camarão grande ou médio, que o resultado deve ser igualmente óptimo, a avaliar pelos preparados que encontro por cá.

Adoro vir espreitar o teu blog pois encontro sempre algo novo e bastante interessante.
Beijinhos e continuação de óptimas receitas

Babette disse...

Drica:
Sim, costumo tb fazer esta receita com salmão cozido e lascado, camarão cozido, queijo fresco, vegetais... no fundo o que a imaginação (e o frigorífico) deixar!

Abelha Maia disse...

Está uma delicia esta refeição.
bj

Sónia Meirinho disse...

acredito que seja deliciosa. as massas proporcionam refeiçoes rapidas e deliciosas, das melhores que comi!!! beijos

Cuca disse...

Eu adoro massa e aprecio imenso o molho pesto!!
Beijos*

PINTOR disse...

Uma napolitana não faria melhor combinação. Quasee consigo sentir o sabor.
Beijinhos do PINTOR.

Babette disse...

Abelha, Sónia, Cuca e Pintor
Têm mesmo de experimentar!... é muito saborosa!

Maria disse...

Meu Deus, Babette, mas esta é uma cozinha cinco estrelas... De tudo, com muito gosto e apresentação. Esta então, é óptima para quem não tem muito tempo...Parabens!
Um beijo
Maria

Culinarices disse...

Uii, tem mesmo bom aspecto...
bjcs

gasparzinha disse...

Aqui está um prato delicioso que faço muitas vezes só para mim, ao almoço.
O Esparguete não gosta de pesto, já eu adoro... :)
Que delícia.

Marguerita disse...

nhammm, pois foi por causa desta receita que comprei o meu primeiro de muitos molhos pesto amiguinha... amo mangericão ;-)

Babette disse...

Marguerita:
Adoro pesto (pq também adoro mangericão!...).
É um ingrediente óptimo para ter à mão: embeleza em 3 tempos uma massa, uma omoleta, um patê....etc e tal.
obrigada pela visita ; )))
Babette

Susana disse...

Esta sugestão é o nosso almoço de hoje! Simples e delicioso! Beijos

Ana Teles disse...

Que combinação deliciosa!

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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