segunda-feira, 25 de janeiro de 2010
Spaghetti al Pesto e Salmão Fumado
O nome é pomposo, a preparação é do mais simples, o resultado é delicioso. Ideal para quando não há muito tempo, mas ainda assim não se quer defraudar o palato…
Ingredientes (2 pessoas)
200 gr de spaghetti
2 colheres de sopa bem cheias de Pesto
1 embalagem de salmão fumado
Azeite, sal
Preparação
Cozer a massa em água temperada com um pouco de sal de acordo com as indicações da embalagem e de forma a ficar al dente. Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura. Numa frigideira larga aquecer um fio de azeite e juntar o molho pesto. Juntar a massa e envolver bem. Se necessário juntar um pouco da água de cozedura da massa, para não a deixar secar. Fora do lume, adicionar o salmão partido em pedaços. Servir imediatamente.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
18 comentários:
Adoro comida italiana. Apesar do salmão não ser o meu forte é capaz de ficar bem agradável. Se puderes passa no meu blog e responde a uma pequena poll que lá coloquei. Obrigada :)
Eu deliro com massas, gosto de todas as formas e feitios!
Ficou mesmo fantástica esta tua massa, de dar fome!
Com certeza que pomposa ficarei eu, depois de fazer em casa com os elogios que irei receber :) É no que dá reproduzir as receitas da Babette! Beijinho.
Marisa,
Acho que fui eu que estreei a tua votação. Fui logo lá!
Luísa!...
Também me confesso fã de massas... e são tão simples de preparar!
Isabel
Fica pomposa com muito mérito! Obrigada pelas visitas...
Para quem não for fã de salmão (eu admito que também não sou), pode substituir o salmão por miolo de camarão grande ou médio, que o resultado deve ser igualmente óptimo, a avaliar pelos preparados que encontro por cá.
Adoro vir espreitar o teu blog pois encontro sempre algo novo e bastante interessante.
Beijinhos e continuação de óptimas receitas
Drica:
Sim, costumo tb fazer esta receita com salmão cozido e lascado, camarão cozido, queijo fresco, vegetais... no fundo o que a imaginação (e o frigorífico) deixar!
Está uma delicia esta refeição.
bj
acredito que seja deliciosa. as massas proporcionam refeiçoes rapidas e deliciosas, das melhores que comi!!! beijos
Eu adoro massa e aprecio imenso o molho pesto!!
Beijos*
Uma napolitana não faria melhor combinação. Quasee consigo sentir o sabor.
Beijinhos do PINTOR.
Abelha, Sónia, Cuca e Pintor
Têm mesmo de experimentar!... é muito saborosa!
Meu Deus, Babette, mas esta é uma cozinha cinco estrelas... De tudo, com muito gosto e apresentação. Esta então, é óptima para quem não tem muito tempo...Parabens!
Um beijo
Maria
Uii, tem mesmo bom aspecto...
bjcs
Aqui está um prato delicioso que faço muitas vezes só para mim, ao almoço.
O Esparguete não gosta de pesto, já eu adoro... :)
Que delícia.
nhammm, pois foi por causa desta receita que comprei o meu primeiro de muitos molhos pesto amiguinha... amo mangericão ;-)
Marguerita:
Adoro pesto (pq também adoro mangericão!...).
É um ingrediente óptimo para ter à mão: embeleza em 3 tempos uma massa, uma omoleta, um patê....etc e tal.
obrigada pela visita ; )))
Babette
Esta sugestão é o nosso almoço de hoje! Simples e delicioso! Beijos
Que combinação deliciosa!
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Enviar um comentário