Adoro empadas e tartes salgadas. A ideia de um recheio saboroso envolvido em massa quebrada parece-me sempre tentadora. Esta ficou particularmente saborosa, com um recheio generoso e bem cremoso. Acompanhei com um arroz basmati cozido na água de cozer o peixe e couve salteada em azeite e vinagre. Um jantar perfeito para iniciar o fim-de-semana ;)
Ingredientes
4 postas grandes de garoupa
1 folha de louro
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 dl de leite
1 dl de água de cozer o peixe
3 colheres de sobremesa de farinha
sal, pimenta, noz-moscada
sumo de limão
1 raminho de salsa picada
2 bases de massa quebrada
Preparação
Cozer as postas de garoupa em água a ferver, com um pouco de sal e uma folha de louro, por 15 minutos. Reservar a água da cozedura e lascar o peixe, retirando a pele e as espinhas. Num tachinho, derreter a manteiga e depois adicionar a cebola bem picadinha. Juntar depois o alho picado, o peixe e envolver bem. Colocar 1 colher de sobremesa de farinha, um terço do leite e da água de cozer o peixe. Depois de bem envolvido e cremoso, repetir o procedimento por mais duas vezes, juntando mais farinha e mais líquidos e deixar cozinhar bem. Fora do lume, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão, a gosto. Acrescentar a salsa picada e envolver bem. Numa tarteira, estender uma base de massa quebrada, colocar o recheio e cobrir com a restante massa quebrada. Unir bem os bordos. Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 25 minutos. Servir com arroz basmati cozido na água de cozer o peixe e couve salteada em azeite e vinagre.
Bom Apetite!
8 comentários:
também adoro empadas e gostei da ideia desta empada, também gosto delas bem recheadas.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Bom dia, Babette.
Pelos vistos podíamos formar um clube de adeptos de empadas e tartes. Esta está com muito bom aspecto.
Continuação de boa semana.
Bjs
Ana
Cantinho,
É uma das minhas comidas de conforto ;)
Ana,
Bom dia! Que engraçado ; ) Mais uma coincidência boa, então! Um bj e continuação de boa semana
Babette
Empadas e tartes são comidinha de mãe. Fazem-me sempre lembrar aquelas séries inglesas, em que depois de um dia frio, havia tartes robustas. Doces ou salgadas. Tanto fazia, que o imaginário todo estava numa sílaba.
E sim, parece-me que foi um bom início de fim-de-semana, esta empada.
Um beijo.
Mar
Mesa linda!
Adoro empadas gigantes, e de peixe são tão boas. Esse recheio está super cremoso. Foi mesmo uma boa refeição!
Um beijinho.
Mar,
Também achava isso nos filmes. Uma pie de carne ou uma tarte quente de maçã...
conforto!
Bj
Babette
Susana e Ginja,
soube bem começar o fds assim: uma mesa bonita e comida boa para o jantar ;) Bjs
Babette
Olá :)
Gosto muito de empadas, mas não me ocorreria fazer uma de garoupa !
Adorei a idéia e o aspecto desta que nos mostra !
Bjs
Enviar um comentário