Ingredientes
3 cebolas novas
1 batata
1 cenoura pequena
1 courgette sem casca
1 punhado cheio de feijão verde
1 folha de louro
água, sal, azeite
Preparação
Partir todos os legumes em pedaços bem pequeninos. Levar a aquecer um fio de azeite numa panela, e refogar a cebola por uns minutos. Adicionar a batata e a cenoura e deixar cozinhar mais um pouco. Adicionar depois a courgette e o feijão verde. Envolver bem. Juntar água, previamente aquecida, até cobrir os legumes e a folha de louro. Deixar cozinhar por 30 minutos. Retirar a folha de louro, temperar com sal, a gosto e triturar bem com a varinha mágica.
Bom Apetite!
5 comentários:
Um belo prelúdio
Babette, um poema que nada tem a haver com o teu belo post para além da referência gastronômica!
Beijinho e um bem haja.
Uma nêspera
estava na cama
deitada
muito calada
a ver
o que acontecia
chegou a Velha
e disse
olha uma nêspera
e zás comeu-a
é o que acontece
às nêsperas
que ficam deitadas
caladas
a esperar
o que acontece
Mário-Henrique Leiria
in Novos Contos do Gin
Olá Babette:
Ainda hoje fiz sopa de cebola (outra vez).
Aprimorei aquela versão de que te falei há dias e, agora, pedem sopa de cebola "da mãe" todos os dias:)
Por aqui, a sopa também é uma espécie de rainha. Ando a ver se já há "o" feijão verde. Aquele sabor mesmo desta altura. Ainda não apareceu por aqui. Mas está quase, que andei a ver as vagens nas estufas do meu amigo Rodrigo:) Quase prontas para sopas de Julho.
Um beijo.
Mar
Anónimos.
Um bom início, sim.
E obrigada por este poema que acho simplesmente delicioso...
Mar,
Foi a sopa inspirada na tua receita. Esta com o tal feijão verde de que falas. Veio diretamente da horta do pai da empregada dos meus pais. Pena que os meus garotos ainda não gostem de sopa com o feijão verde inteiro. Lá chegarão, espero!
Babette
huuuuuum, quero fazer isto!
Enviar um comentário