Pela mão desta amiga, a receita de um bolo salgado fofo que desaparece num minuto. A descrição ao telefone obrigou-mo a fazer nesse mesmo dia e a repetir uns dias mais tarde, a propósito deste Almoço de Verão. A textura do mascarpone fica ligeira e deliciosa.
Ingredientes
6 ovos inteiros
1 embalagem de mascarpone
200 gr de espinafres
1 cebola ralada
4 colheres (de sopa) de farinha
azeite, sal, pimenta preta, coentros, salsa e parmesão q.b.
Preparação
Primeiro, saltear os espinafres num pouco de azeite. Reservar. Depois, numa taça larga, colocar os outros ingredientes e bater com uma vara de arames até obter uma massa leve e homogénea. Entretanto, acrescentar os espinafres salteados e envolver. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos, a 170ºC, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Serve-se cortado em pedaços. "E é bom" - como diz a Mar - "quente ou frio".
Bom Apetite!
8 comentários:
confesso que adoro bolos e muffins salgados :) são uma excelente entrada num jantar :) beijinho*
Tem um aspecto delicioso! E é um bolo sem farinha... Adorei a sugestão.
Sim, realmente este cake salgado é muito bom, mesmo! Também costumo fazer, mais ou menos assim!!! Bjo
Um bolo diferente e com um aspecto muito fofo! Gostei!
Bjs
Que aspeto fantástico!
Bjs
Quando vi a ementa deste almoço fiquei a aguardar a receita, para poder testá-la em breve. Tem muito bom aspeto!
A tua amiga ontem andou de um lado para o outro e nem viu o teu post. Mas isso foi ontem:)
Este bolo é um verdadeiro achado. E com o mascarpone ainda mais. A textura muito leve. E os legumes que quisermos. E sabes uma coisa? Nunca ninguém ficou pela primeira fatia:)
Um beijo.
Mar
PS: Salvaste o meu bolo de iogurte, ontem. As coisas que podemos evitar enquanto fazemos relatórios ao telefone:)
As variações todas que são possíveis em torno destes bolos... Este um pouco diferente, com menos farinha e uma textura de nuvem muito especial ;)
Entradas, refeições leves, num piquenique ou numa refeição de Inverno... ficam sempre bem!
Babette
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