terça-feira, 19 de outubro de 2010

Camarões Tigre com Molho de Limão


... ou então, Camarões Tigre à moda do meu Pai.... Este molhinho é delicioso e é obrigatório ter muito pão à volta para molhar!... Para comer e deliciar os olhos e a barriga! Um verdadeiro petisco!...


Ingredientes

6 camarões tigre já cozidos
2 dentes de alho grandes
4 piripiris secos
sal
azeite
1,5 colher de sobremesa de manteiga
sumo de 1 limão


Preparação

Com uma tesoura, fazer um corte no dorso de cada camarão, da cabeça até à cauda, de forma a abrir a casca e a fazer com que os temperos se entranhem melhor. Num almofariz, triturar os piripiris com um pouco de sal (muito pouco, já que os camarões, ao serem cozidos, já tomaram sal). Num tacho largo e baixo colocar bastante azeite, os alhos picados muito finamente, o piripiri esmagado com o sal e a manteiga. Assim que levantar fervura, deitar metade do sumo de limão e colocar os camarões a saltear. Reduzir a temperatura para lume brando e tapar. Ao fim de uns 3 minutos, virá-los e deitar o restante sumo de limão. Tapar novamente e esperar mais uns minutinhos. Está pronto a servir!


Bom Apetite!

14 comentários:

Turista Ocasional disse...

Ainda é altura de tomar o pequeno almoco, mas só a imagem me faz salivar, pelo que o aroma e o sabor devem ser de querer e chorar por mais...

Beijinhos

conceicao disse...

Ficaram com um óptimo aspecto.
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha!

alinhavARTE disse...

Olá,
vim agradecer as sempre agradáveis visitas ao nosso blogue! Estes camarões têm um aspecto delicioso! Beijinhos

Natacha Rodrigues disse...

Come se bem por estes lados ehehehe :) Delicia!

Vânia Costa disse...

Simples e deliciosos! :) Com um aspecto óptimo! :)

Beijinho*

argas disse...

Que delícia...adoro!

Delírios Gourmet disse...

Ficaram lindos. Adorei a receita! BJus!

http://deliriosgourmet.blogspot.com

Piri - piri disse...

Espectacular....
O meu acompanhamento favorito!

Fla disse...

Menina que coisa mais linda de camarão!
=)

São Ribeiro disse...

ADORO CAMARÃO COM MOLHO, DEPOIS DE O COMER PEGA-SE NUM BOCADO DE PRATO E TOCA A LIMPAR O PRATO, FICARM LINDOS.
BJS

São Ribeiro disse...

EU QUERIA DIZER UM BOCADO DE PÃO, VE-LOS PARECE QUE ME DEIXOU ALUCINADA.

Susana Matias disse...

ADORO CAMARÃOOOOOOOOOOOOOO

e estes estão maravilhososssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

parabens

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Que deliciosos ;)
Bjnhs