terça-feira, 15 de junho de 2010

Pãezinhos Rápidos



Estou de volta à cozinha com uns pãezinhos super saborosos! Foram comidos frescos ao lanche, torrados ao pequeno-almoço, congelados e posteriormente usados nos lanches dos meninos no colégio e ainda como pão de cachorro (que vai aparecer no próximo post!...). Com manteiga, com compota, com manteiga e mel (uma delícia), com queijo, com nutella e até com salsicha e mostarda. Ficaram bem com tudo! Ora bem, pãezinhos rápidos….. de fazer? talvez não tanto… de comer?... com certeza que sim! A receita veio daqui, mas já foi feita pelo menos aqui e ali. Recomendável a fazer num longo e prazeiroso dia de férias...

Ingredientes

500 gr de farinha de trigo
150 ml de leite morno
1 pacote de fermento de padeiro seco (11 gr)
50 gr de açúcar
75 gr de margarina amolecida
2 ovos (reservar 1 das gemas para pincelar)
1/2 colher (chá) de sal fino

Preparação
 
Amolecer a margarina e reservar. Dissolver o fermento no leite morno juntamente com o açúcar e o sal. Esperar 5 minutos. Deitar de seguida a farinha e só depois a margarina e os ovos. Bater na batedeira com o gancho próprio para pão, até obter uma massa homogénea e elástica. Cobrir com um pano e colocar no forno, frio, pondo no fundo do forno uma vasilha rasa de água quente para ajudar a levedar. Esperar 30 minutos a 1 hora. Depois de levedar, sovar de novo a massa com as mãos. Formar uma bola grande e dividir a massa em 12 porções de 80 gr. Tender cada pão, dando-lhe um formato alongado e deixar repousar mais 15 minutos num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, ligeiramente afastados. Pré-aquecer o forno a 170ºC. Pincelar os pães com gema de ovo e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até se apresentarem cozidos.

Bom Apetite!

11 comentários:

Salsa Verde disse...

O aspecto é fantástico, tanto interior, como exteriormente!!
Beijinhos,
Lia.

Menina Miminhosm disse...

E que maravilha de pães....já comia um!!!eheh!!!
beijinho

Carla Oliveira disse...

Ficaram com um aspecto delicioso!

Bjinhos

Anónimo disse...

Só falta mesmo a meia de leite e o sumo de laranja!

Joana Canais disse...

Que lindos pãezinhos.
Beijinhos

Unknown disse...

ui tanta coisa e no entanto estão uma veraddeira delicia.
Beijinhos:))))

AndreaDomingas disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blogue.
Sandra Barradas disse...

Adoro pão!! ando com vontade de fazer um hamburguer especial....boa sugestão!

Renato Parreira disse...

Realmente são muito macios e práticos de se fazerem.
E o cachoro do post seguinte deve ter ficada bem melhor que os de compra.
:)

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Que pãezinhos "maravilha" ;)
:*

AndreaDomingas disse...

Oi Babette;

Por favor, poderia apagar meu comentário anterior? Foi um mal entendido já resolvido e gostaria até de pedir desculpas por desabafar aqui! :)

Seus pãezinhos ficaram muito apetitosos! Parabéns!

Bjinhos