terça-feira, 13 de abril de 2010

Folhadinhos de Chèvre e Mel



Mais outra entrada que andava a namorar... Já vi em muitos blogs e até em alguns restaurantes, mas ainda não tinha feito nem provado. Gostei imenso do contraste de sabores. Simples e requintado!... A inspiração para a utilização das folhas de tomilho, que para mim fizeram toda a diferença, veio desta receita da Fa. E mais uma travessa Bordalo Pinheiro...

Ingredientes (6 pessoas)

1 embalagem de massa folhada fresca
6 rodelas de queijo chèvre de uns 3 cm cada
folhinhas de tomilho fresco e mel q.b.
1 gema de ovo para pincelar

Preparação

Estender a massa folhada. Parti-la em 6 pedaços. Colocar uma rodela de queijo chèvre em cada um e polvilhar a gosto com tomilho fresco. Dar a forma pretendida aos pastéis, unindo bem as pontas para não abrirem ao cozer. Pincelar com gema de ovo. Levar ao forno pré-aquecido, nos 180ºC, por 20 minutos ou até ficarem dourados. Regar com mel e servir quentes.

Bom Apetite!


20 comentários:

Coração de Tangerina disse...

Tudo com um ar delicioso, imagino o gosto ao trincar e saborear.
Adorei o nome do blog, foi um livro lindo que li e um filme fantástico. Uma referência.
Até breve, passarei por cá.

Xana Bértolo disse...

K delícia... ontem fiz uma receita tua, só que está programada para sair na semana que vem :).. Estava excelente.. e esta vai pelo mesmo caminho :)
beijo

Teresa Rebelo disse...

Adoro esta combinação e os teus folhadinhos estão com um aspecto delicioso!
Tenho umas tarteletes no blog que também ficaram muito boas, com nozes por cima...
Bjs
Teresa

Marina disse...

Uau! Deve ficar tão bom!
E a travessa e linda! Gosto muito dessas peças.
Beijinhos.

Luisa Alexandra disse...

Que lindas entradas, mesmo muito apetitosas!

Elisabete disse...

Parecem delicosos, estou a tentar imaginar o sabro do queijo com o mel, deve ficar supimpa. Ficaram lindos.

M. disse...

Maravilhosos!!! Tenho mesmo de experimentar!
Bjs e boa semana!
Madalena

Fla disse...

Puxa vida que maravilha. Ficaram lindos!
Beijos

Fabiana disse...

Que prato lindo! Ficou maravilhoso! Bjs

Lusitana disse...

Quer saber, cara Babette, imaginei o que poderia não tornar agressivo este tipo de prato de sabor acentuado.Muitas vezes não tenho pedido esta entrada em restaurantes porque antecipo, pela decrição dos ingredientes,que ficarei enjoada. O equilibrio e leveza desta receita parece-me a resposta. Parabéns a si e à Fa, que também tem um belo blog!

Renata disse...

Seguramente eu iria adorar...esse é o tipo de entradinha que eu adoro...
Estou aqui já pensando num jeito de substituir esse queijinho,já que por aqui não há...
Mas com certeza vou achar alguma coisa que se encaixe!
Parabéns pela receita, deliciosa!

Belita disse...

babei que deliciosa combinação.jinhos

Sara Moras disse...

Uma vez experimentei uns folhadinhos idênticos, mas juntamente com o queijo, colocava-se compota no meio da massa também..muito bons!
Têm muito bom aspecto...

ginguba torrada disse...

Querida Babette,
Estas delícias excelentes que fazes e partilhas na "blogosfera" são de facto de nos deixar babados...
Parabéns

Ginguba Torrada disse...

Querida Babette,
Estas delícias excelentes que fazes e partilhas na "blogosfera" são de facto de nos deixar babados...
Parabéns

SoraiaSilva disse...

Hummmmm.. que coisinhas tão boas :):)
Beijinhos*

sabor e saberes disse...

Que belas entradas estão muito apetitosas. Bjs

Margarida disse...

Perfeitos! Experimenta também com chévre e doce de tomate ou figo.. ; )
beijinho

Kristininha disse...

Gostei muito desta entrada...bem sugestiva!

Susana Gomes disse...

Isto é tãaao bom!
Adoro a combinação de massa folhada+chevre+doce.
Perfeita. :)