quinta-feira, 15 de abril de 2010

Arroz de Limão



Inspirei-me nesta receita, do Figo Lampo, para fazer um arroz diferente. Combinou na perfeição com o meat loaf. Fica aromático e leve.... Foi mais do que provado e aprovado!...

Ingredientes

- 1 chávena almoçadeira de arroz basmati
- 2 chávenas almoçadeiras de água
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- casca e sumo de 1 limão
- sal e pimenta preta q.b.

Preparação
 
Aquecer num tacho o azeite com o dente de alho picado. Juntar o arroz e mexer bem até ganhar côr (uns 2 minutos). Adicionar a água (quente), o sumo e a raspa do limão, e temperar com sal e pimenta, a gosto. Mexer bem. Quando levantar fervura, tapar, baixar o lume para o mínimo, e deixar cozer por 12/13 minutos.
 
Bom Apetite!

17 comentários:

QUASE ANÓNIMO disse...

ACREDITEM, É FABULOSO. COMO SEI? SIMPES: EU PROVEI. COMI E REPETI.
VIVA A BABETTE.
BJINHOS

Sónia Paula disse...

Nunca comi...
Mas ficou soltinho e com optimom aspecto...
Bjcas...

Ana Prazeres disse...

Vou experimentar com arroz integral, quando introduzir novamente o arroz na dieta. Parece-me uma óptima ideia!

Beijinho

Fatima disse...

Uma receita diferente mas parece-me muito bom.
Beijinhos

Carina disse...

Uma receita bem difernete e muito interessante!!!!
A experimentar!!!!

Beijocas :)

CURIOSA disse...

Razão tinha eu quando disse que estava cheia de curiosidade.
És o máximo Babette.
Um xi-coração da
Curiosa

Figos & Funghis disse...

É uma ótima opção para variar o arroz. Esta receita deve ficar incrível com comida thailandesa, que eu adoro.
Bjinhos

Fla disse...

Deve ficar super saboroso.
Adorei.
Bjs

Susana Gomes disse...

Tb sou fã de arroz de limão, mas faço uma versão diferente.
Já tinha esta sugestão da Margarida para experimentar e agora ainda fiquei com mais vontade.

Beijinhos. :)

Tuquinha disse...

sim senhora.........aprovado msmo sem provar.....
um beijito

MARIE GOURMET disse...

Alô Babette:
É uma óptima opção de confeccionar o arroz que acompanha muito bem comida oriental com molhos como o caril, chacuti, pulau etc., para além dos nossos pratos nacionais, claro.
Um beijinho da,
M. Gourmet.

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Sabia que deitar sumo de limão no arroz branco o deixava bem soltinho e saboroso, agora aromatizado com a raspa deve ficar esplêndido! :*

Xana Bértolo disse...

Já tinha ficado de olho na receita lá no blog da Margarida.. Tem 1 óptimo aspecto..
beijo

Sara Moras disse...

Eu adoro arroz..escolhe sempre arroz ao almoço apesar de haver sempre outras variedades (massa, batatas, puré..). Este vou querer experimentar..obrigada

O blog... disse...

Realmente curiosa esta receita de arroz de limão.
A experimentar.Bjo

Margarida disse...

Olá Babette! Ainda bem que gostaram, este arroz é mesmo muito aromático e as sementes de coentros dão-lhe um toque bem especial.
beijinho

sofia disse...

Babette,
eu tambem fiz este arroz, inspirada na receita do figo lampo. apesar de nao ter seguido exactamente a receita, adorei. De repetir!
bj