Sobremesas com fruta estão sempre entre as minhas favoritas. Esta tarte de pêras, uma adaptação desta de maçã, fica irresistível. Foi comida ainda morna, com uma bola de gelado a acompanhar. E em cada dentada, a contagem decrescente para os dias de descanso...
Estou quase, quase a ir de férias. Foi um ano exigente a muitos níveis, entre eles uma mudança de casa, e por isso estou mesmo a precisar de descansar. Aproveitar os dias de Verão em família. Sem horários e com outras rotinas. Fica, portanto, um até breve. Com o desejo de dias felizes aqui e aí!...
Ingredientes
1 base de massa folhada fresca
2 pêras
2,5 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
50 gr de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
1 ovo
1 gema
50 gr de avelãs moídas
25 gr de passas
sumo de limão
doce de pêssego diluído num pouco de água
margarina para untar
Preparação
Untar uma tarteira com um pouco de margarina, forrar com a base de massa folhada e levar a forno, pré-aquecido, a 180ºC, por 7 a 10 minutos. Retirar do forno e reservar. Preparar o creme pasteleiro da seguinte forma: num fervedor, levar o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão até ferver. Retirar do lume. Num tachinho, misturar bem com uma colher de pau o açúcar, a farinha e os ovos. Deitar sobre esta mistura o leite quente, em fio, batendo sempre com a colher de pau. Levar de novo ao lume, mexendo sempre vigorosamente e raspando o fundo do tacho apenas até que levante fervura. Deitar num recipiente para que arrefeça. Cobrir a base de massa folhada com o creme. Por cima deste, colocar as passas e as avelãs. Dispor as fatias de pêra. Pincelar com um pouco de doce de pêssego diluído com um pouco de água e deitar umas gotas de limão. Levar a forno pré-aquecido, a 180ºC, por 20 a 25 minutos. Retirar do forno e, ainda quente, pincelar com mais doce de pêssego diluído em água.
Bom Apetite!
24 comentários:
Adorei a tarte!
Aproveita bem o descanso!
Deixas-nos com uma belissima sugestão. Boas férias e até breve :)
Esta tarte parece-me deliciosa, hei-de experimentar!
Boas ferias***
Regina
Boas férias e bom descanso.
Até já. Boas férias e muito descanso. Já a tarte deixa no ar a sensação de um doce regresso :)
Deliciosa!
Boas férias e bom descanso.
Beijinho.
Mais uma coincidência, Babette! O meu próximo post, também vai incluir uma tarte de fruta aromática. Em jeito de agradecimento por outros perfumes...
Beijos e boas férias!
Teresa
Boas férias e descanso!
Também eu ia...ficará para outra encarnação!!
Beijocas ao R. e D. que estão lindos, vi-os ontem muna foto em casa dos teus pais.
Um regresso doce e feliz.
Beijo
Tia Migá
Boas férias Babette!
Pelo aspecto bom,eu diria simplesmente maravilhoso, e adorava provar, porque deve ter ficado uma delícia.
Obrigada por partilhar conosco.
BOM FIM DE SEMANA
Que delicia de sugestão! Boas férias que depois de uma ano assim, são mais que merecidas!!
Até breve!!
hmmmm tarte morna e com gelado é perfeição:)
Boas férias!!!
Obrigada a todas!
Desejo uma vez mais dias felizes e doces.
Beijos
Babette
UMA DELICIA DE TARTE,GOSTO MUITO DE USAR PÊRAS EM SOBREMESAS.
ATÉ BREVE....
BJ
Que tenhas umas excelentes férias e voltes com muita energia para mais receitas maravilhosas como esta :)
BOAS FÉRIAS BABETTE=) BEIJOCAS
Boas Férias Babette =)
Boas férias!!
Ainda falta um mês para as minhas...
Boas férias para todos e muitos beijinhos!!
Recupera de tudo o que cansou, então. E boas férias por escrito. Depois de (muito) tempo ao telefone:)
O meu carinho para todos.
Mar
Babette, tenha boas férias e bom descanso para vir cheia de energia para mais delícias como esta que nos apresenta.
Linda a tarte de pêra e, também eu, estou cada vez mais adepta de sobremesas misturadas com fruta.
Beijinhos
Olá!!
Sempre é bom uma pausa, foi o que fiz! Agora, estou retornando das férias, poucos dias, mas válidos! Adorei a tarte de peras, essa massa fica muito boa com recheio de frutas!Descanse e até a volta!
Só agora reparei que ainda não te tinha desejado boas férias! Imperdoável! Boas férias, então :) Com descanso e diversão.
Um beijo,
Ilídia
Voltei de férias e passei por aqui para saber notícias. Gostei muito da Tarte de Pêras que é um pouco diferente da que costumo fazer. Receita a experimentar. Continuação de boas férias! Bjs. Bombom
A experimentar! Que asepcto fabuloso!
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