quarta-feira, 4 de julho de 2012

Arroz de Favas



Um arroz delicioso que muito provavelmente fechou a temporada das favas cá por casa. Umas favas tenrinhas que vieram com o meu último cabaz. O da foto, mais rico em chouriço, foi mesmo prato principal. Para acompanhar os lombinhos de porco, talvez reduzir a quantidade de chouriço, para não ofuscar os restantes sabores. Em qualquer uma das variações, um belíssimo arroz!

Ingredientes

2 chávenas de chá de favas descascadas
1 cebola pequena
azeite aromatizado com piri-piri
sal, noz-moscada, 1 folha de louro
1 gole de vinho branco
1 chávena de chá de arroz agulha
2 chávenas de chá de água
1/2 chouriço de carne

Preparação

Num tachinho, refogar a cebola picada num pouco de azeite aromatizado com piri-piri até ficar translúcida. Juntar as favas, rodelas finas de chouriço, a folha de louro, o vinho branco e deixar cozinhar por 10 minutos. Juntar a água e temperar com sal e noz-moscada. Quando começar a ferver, juntar o arroz e deixar cozinhar, em lume brando, por 15 minutos.

Bom Apetite!




8 comentários:

saborescomhistoria disse...

E eu deixo passar a época das favas e não as como. E esta foto dá a ideia de ser um arroz daqueles que aconchega, de sabor a comida da mãe e da avó, que eu tanto aprecio.

7gramasdeternura disse...

Que maravilha, adoro. Não tenho é quem me acompanhe cá em casa... favas é coisa que nenhum dos 3 come... nem pai nem filhas!
bjs

Graça disse...

Apesar de gostar muito de favas nunca experimentei confeccioná-las com arroz. A experimentar na próxima época!

Ginja disse...

Um arrozinho bem ao meu gosto! Por aqui já não tenho favas no quintal, tão bem que foram saboreadas, e deixaram saudades.
Beijinho.

Babette disse...

Saborescomhistoria:
É isso. Um arroz que aconchega, este. Não precisa de mais.

7gramas:
O marido não gostava mas das minhas e as das sogra gosta muito! Os meninos tb passam ao lado.

Graça:
Foi a primeira vez que comi assim! E fiquei fã!

Ginja:
Tenho congeladas. Por isso em breve vou repetir!

Babette

foodwithameaning disse...

Que arroz aconchegante, como todos os pratos de arroz no meu entender.
Adoro favas e por isso aproveitámos cá em casa a época delas. Até congelei uns saquinhos, para um dia de desconsolo, como dizia a minha avó.
Um grande beijinho.

A Delicodoce disse...

Gostei muito do teu arroz. Tenho ainda favas congeladas e já sei o que vou fazer com elas :))
Vou levar a receita.
Bj.

Mar disse...

Sabes que faço todos os anos? E sempre com a mesma certeza: não vou comer as favas:) O Vasco adora. E eu faço. Mas caldoso, que é assim que ele gosta deste arroz. Eu vou afastando as favas e ele delicia-se. Apesar de já ter tentado "converter-me", não dá. Sabes do que gosto, nas favas? Do ritual de as descascar por etapas. Este ano com a ajuda do António.

Um beijo.

Mar