sexta-feira, 13 de julho de 2012

Tarte de Pêras e um Até Breve


Sobremesas com fruta estão sempre entre as minhas favoritas. Esta tarte de pêras, uma adaptação desta de maçã, fica irresistível. Foi comida ainda morna, com uma bola de gelado a acompanhar. E em cada dentada, a contagem decrescente para os dias de descanso...
Estou quase, quase a ir de férias. Foi um ano exigente a muitos níveis, entre eles uma mudança de casa, e por isso estou mesmo a precisar de descansar. Aproveitar os dias de Verão em família. Sem horários e com outras rotinas. Fica, portanto, um até breve. Com o desejo de dias felizes aqui e aí!... 

Ingredientes

1 base de massa folhada fresca
2 pêras 
2,5 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
50 gr de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
1 ovo
1 gema
50 gr de avelãs moídas
25 gr de passas
sumo de limão
doce de pêssego diluído num pouco de água
margarina para untar

Preparação

Untar uma tarteira com um pouco de margarina, forrar com a base de massa folhada e levar a forno, pré-aquecido, a 180ºC, por 7 a 10 minutos. Retirar do forno e reservar. Preparar o creme pasteleiro da seguinte forma: num fervedor, levar o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão até ferver. Retirar do lume. Num tachinho, misturar bem com uma colher de pau o açúcar, a farinha e os ovos. Deitar sobre esta mistura o leite quente, em fio, batendo sempre com a colher de pau. Levar de novo ao lume, mexendo sempre vigorosamente e raspando o fundo do tacho apenas até que levante fervura. Deitar num recipiente para que arrefeça. Cobrir a base de massa folhada com o creme. Por cima deste, colocar as passas e as avelãs. Dispor as fatias de pêra. Pincelar com um pouco de doce de pêssego diluído com um pouco de água e deitar umas gotas de limão. Levar a forno pré-aquecido, a 180ºC, por 20 a 25 minutos. Retirar do forno e, ainda quente, pincelar com mais doce de pêssego diluído em água.

Bom Apetite!





24 comentários:

Smas disse...

Adorei a tarte!
Aproveita bem o descanso!

Ondina Maria disse...

Deixas-nos com uma belissima sugestão. Boas férias e até breve :)

Anónimo disse...

Esta tarte parece-me deliciosa, hei-de experimentar!
Boas ferias***

Regina

Luisa Alexandra disse...

Boas férias e bom descanso.

saborescomhistoria disse...

Até já. Boas férias e muito descanso. Já a tarte deixa no ar a sensação de um doce regresso :)

Ginja disse...

Deliciosa!
Boas férias e bom descanso.
Beijinho.

Lume Brando disse...

Mais uma coincidência, Babette! O meu próximo post, também vai incluir uma tarte de fruta aromática. Em jeito de agradecimento por outros perfumes...

Beijos e boas férias!
Teresa

Graça Pereira disse...

Boas férias e descanso!
Também eu ia...ficará para outra encarnação!!
Beijocas ao R. e D. que estão lindos, vi-os ontem muna foto em casa dos teus pais.
Um regresso doce e feliz.
Beijo
Tia Migá

CNS disse...

Boas férias Babette!

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Pelo aspecto bom,eu diria simplesmente maravilhoso, e adorava provar, porque deve ter ficado uma delícia.

Obrigada por partilhar conosco.

BOM FIM DE SEMANA

Vera Ferraz disse...

Que delicia de sugestão! Boas férias que depois de uma ano assim, são mais que merecidas!!
Até breve!!

Filipa Dourado Ribeiro disse...

hmmmm tarte morna e com gelado é perfeição:)
Boas férias!!!

Babette disse...

Obrigada a todas!
Desejo uma vez mais dias felizes e doces.
Beijos
Babette

são33 disse...

UMA DELICIA DE TARTE,GOSTO MUITO DE USAR PÊRAS EM SOBREMESAS.
ATÉ BREVE....
BJ

Diogo Marques disse...

Que tenhas umas excelentes férias e voltes com muita energia para mais receitas maravilhosas como esta :)

Vera disse...

BOAS FÉRIAS BABETTE=) BEIJOCAS

joão - flavors and senses disse...

Boas Férias Babette =)

Susana disse...

Boas férias!!

Ainda falta um mês para as minhas...
Boas férias para todos e muitos beijinhos!!

Mar disse...

Recupera de tudo o que cansou, então. E boas férias por escrito. Depois de (muito) tempo ao telefone:)


O meu carinho para todos.

Mar

Blog do Chocolate disse...

Babette, tenha boas férias e bom descanso para vir cheia de energia para mais delícias como esta que nos apresenta.

Linda a tarte de pêra e, também eu, estou cada vez mais adepta de sobremesas misturadas com fruta.

Beijinhos

Diana disse...

Olá!!

Sempre é bom uma pausa, foi o que fiz! Agora, estou retornando das férias, poucos dias, mas válidos! Adorei a tarte de peras, essa massa fica muito boa com recheio de frutas!Descanse e até a volta!

Ilídia disse...

Só agora reparei que ainda não te tinha desejado boas férias! Imperdoável! Boas férias, então :) Com descanso e diversão.
Um beijo,
Ilídia

Bombom disse...

Voltei de férias e passei por aqui para saber notícias. Gostei muito da Tarte de Pêras que é um pouco diferente da que costumo fazer. Receita a experimentar. Continuação de boas férias! Bjs. Bombom

argas disse...

A experimentar! Que asepcto fabuloso!