terça-feira, 10 de julho de 2012

Tarte de Carne Assada



Uma receita improvisada para uma tarte. Para quando precisamos de reinventar as refeições. Sobras de carne assada no frigorífico com um destino muito digno, então. Ficou um recheio delicioso e macio. Os meninos disseram mesmo que era a sua tarte preferida. Começo a pensar seriamente em assar propositadamente mais carne para poder repetir esta tarte deliciosa...

Ingredientes

4 fatias grossas de lombo de porco assado
1/4 de chouriço de carne
1 cebola roxa
salsa, azeite, margarina, noz-moscada, louro moído
1 dl de leite magro
1 colher de sobremesa de farinha
2 bases de massa quebrada
1 gema de ovo

Preparação

Picar a carne misturada com o chouriço. Num tachinho, refogar por uns minutos uma cebola roxa picada num pouco de azeite, a que previamente se juntou uma colher de sobremesa de margarina. Deitar a carne e envolver bem. Temperar com um pouco de noz-moscada e louro moído. Deitar o leite, misturando bem. Polvilhar com a farinha, mexendo energicamente até o picado se tornar homogéneo e macio. Polvilhar com salsa picada. Untar uma tarteira com um pouco de margarina. Forrar com uma base de massa quebrada, colocar o recheio e, por cima, a restante massa. Unir bem os bordos para que a massa não abra ao cozer. Pincelar com uma gema batida. Vai ao forno previamente aquecido, a 180ºC, por 25 minutos, ou até que a massa se apresente cozida e bem dourada. Servir quente ou fria.


Bom Apetite!




8 comentários:

Ondina Maria disse...

E saber aproveitar todas as "migalhas" por vezes requer imaginação. Esta tarte ficou bonita, fez-me lembrar uma Shepherd's Pie :)

Luisa Alexandra disse...

Que delícia de aproveitamento!

7gramasdeternura disse...

As receitas improvisadas, dão muitas vezes um resultado fabuloso, como este que aqui está. Uma tarte delicosa, daquelas que apetece repetir mais vezes.
bjs

O Cantinho da Sophia disse...

Ficou excelente. Bela sugestão para aproveitar sobras.
Beijinhos

Mar disse...

Muito digno, o destino das sobras de carne assada. E tens razão. Quase que apetece fazer carne assada a mais, para ter direito a um aproveitamento deste género:)
Linda, a tua tarte. Faz lembrar a do nosso almoço.

Beijo.

Mar

Ginja disse...

Ficou linda e douradinha :)
Há que ter imaginação e recriar e reaproveitar tudo!
Deliciosa tarte.
Beijinho.

Babette disse...

Ondina:
Agora que dizes, faz lembrar, faz...

Luísa:
Delícia mesmo!

7gramas:
Este é um bom exemplo. E fica agora anotada para poder repetir

Sophia:
Obrigada!

Mar:
Dignidade, sim...o recheio ficou fabuloso, a lembrar croquetes bem feitos!

Ginja:
Com imaginação, conseguimos resultados fabulosos!

Beijos
Babette

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Que aspecto gostoso, já comia um pouquinho, bjs