sexta-feira, 30 de abril de 2010

Ricotta Assado no Forno





Um domingo à noite. Uma embalagem de ricotta no fim do prazo. Uma vontade de experimentar novos sabores. Um desejo de um jantar ligeiro. Ricotta assado no forno! Uma delícia!...


Ingredientes

1 embalagem de queijo ricotta
2 ovos, gemas e claras separadas
2 colheres de chá de tomilho fresco
Raspa de um limão pequeno
1/3 de chávena de chá de queijo mozzarella
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Bater as claras em castelo. Numa taça, bater o queijo ricotta, com o queijo mozzarella, a raspa do limão e as gemas. Temperar com sal e pimenta, a gosto, e polvilhar com o tomilho. Misturar bem. Juntar as claras em castelo, envolvendo-as delicadamente. Dividir o preparado por 2 ramequins. Levar ao forno, pré-aquecido, por 180ºC, por 20 a 25 minutos. Servir morno, com uma salada de alface e rúcula e azeitonas temperadas.


Bom Apetite!
 

16 comentários:

Isabel disse...

Olá Babette,
eis uma excelente sugestão que irei seguir para acabar com a embalagem de Ricotta cuja parte serviu para rechear uns cannellonis juntamente com uns espinafres.
é sempre bom vir aqui buscar inspiração para cozinhar!
beijinho e bom fim-de-semana!

ameixa seca disse...

Isto é quase um soufflé de ricotta, muito chique e com um aspecto tentador :)

Suzana disse...

Babette,

Este ricotta no forno deve ser muito agradável como refeição leve. É quase um soufflé, verdade? Imagino que fica lindamente com as azeitonas. Não me importava nada que fosse o meu almoço!

Bj e bom fim de semana*

Fla disse...

Que legal, nunca pensei em fazer ricota assim. Aprendi mais uma.
=)
Bjs

Helena disse...

Que boa ideia!
Acho que iria gostar.
Beijo

Figos & Funghis disse...

Que delícia! Nunca assei a ricota inteira assim, mas sempre uso em receitas que vão no forno porque elas não derretem e portanto não estragam a consistência dos pratos, ficam sempre como planejado mesmo depois de assados.
Mas purinha assim deve ser deliciosa também!
Bjinhos

manjericota disse...

Babette, aqui em casa, sou a única q como ricota. Mesmo assim não deixo de preparar minhas receitas com a tal. Devoro tudo sozinha...rs

Bjo gde, Dani :)

Isabel (pipoka) disse...

Babette,

Também já fiz requeijão assado, mas para servir como entrada: uma pasta para barrar no pão ou nas tostas. Esse tb deve ser bom, assim tipo souflé, para comer como refeição.

bjs

Tuquinha disse...

naõ me importava nada que fosse o meu alomoço amanhã...está mesmo a piscar-me um olhito
beijinho e b.f.s.

Babette disse...

Sim, fica como um souflé (até abate um pouco e tudo!...). Penso que será apropriado como uma entrada, se bem que assim como o acompenhei, serviu-me de prato principal!
babette

Susana Gomes disse...

Que boa dica!
Com o pãozinho aí de baixo e uma fatia de bolo de maçã para terminar, que belo jantar! :)

Beijinhos.

Laranjinha disse...

Parece excelente.
Bjs

Marina disse...

Uau! Com o pão do post anterior e uma saladinha verde fazia-me delícias...
;)
Beijinhos.

Alexandre Miguel disse...

Deve ter ficado delicioso!!!bjokas:**))

M. disse...

Hummmm, que excelente ideia!!! Os meus ramequins têm andado muito preguiçosos, tenho de os pôr a trabalhar ;)
Bjs e boa semana!
Madalena

Elisabete disse...

Que delícia deve ter ficado esse teu jantar, bem ligeiro e com certeza muito gostoso. Adorei. Muito bom.