sexta-feira, 23 de abril de 2010

Bacalhau Assado no Forno


Uma daquelas receitas que todas as famílias têm.... Estes generosos lombos de bacalhau, servidos no almoço de aniversário do meu pai, estavam deliciosos!... Foram assados no forno de uma forma muito simples e tiveram como acompanhamento: umas deliciosas migas de batata e nabiças, brócolos cozidos e pimentos vermelhos assados. Ficou um prato colorido e muito saboroso!...

Ingredientes (para 6 pessoas)

6 lombos de bacalhau demolhados
Azeite, salsa, cebolinho e tomilho, pimenta e noz-moscada

Preparação

Cobrir o fundo de uma assadeira com um bom fio de azeite. Colocar as postas de bacalhau, com a pele virada para baixo e temperá-las com salsa, cebolinho, tomilho e um golpezinho de pimenta e outro de noz-moscada. Levar ao forno préviamente aquecido, a 170ºC, por 40 minutos. Ir regando de vez em quando com o próprio molho para o bacalhau não secar.

Bom Apetite!

20 comentários:

M. disse...

Hummmmmmmm, adorei os acompanhamentos!!!
Bjs e boa sexta!
M.

PINTOR disse...

UM VERDADEIRO PRATO NACIONAL, PELO SABOR E PELA COR!
BEIJINHOS.
Pintor

Elisabete disse...

Magnifico almoço. Ficou bem colorido e uma delícia.

isabel disse...

Olá Babette,
este bacalhau tão divinamente acompanhado parece-me simplesmente delicioso!!
beijinho e bom fim-de-semana!

Fla disse...

Que posta linda de bacalhau!
Parabéns pela receita.
Bjs

Renata Boechat disse...

Imagino mesmo que sim!

Dá pra ver aqui do outro lado o quão saboroso estava!

Alma disse...

Que aspecto maravilhoso!!
Parabéns ao pai!
já algum tempo que ando para fazer referência a um promenor seu e depois passa e hoje não quero deixar passar, acho genial as ementas que faz, eu sou muito cuidadosa com a amesentação mesmo no nosso dia-a-dia e adoro esse seu cuidado, parabéns!!

Babette disse...

Alma:
Muito obrigada pelas suas palavras!
Nisto sou um bocado "cinematográfica": convido os actores (comensais), elaboro o guião (ementa) e trato dos adereços (mesa) e só assim sinto que fica completa a festa!
Babette

Tuquinha disse...

é mesmo um saboroso bacalhau e servido condignamente....
beijo e bom fim de semana

Luísa Alexandra disse...

Ficou mesmo muito apetitoso!

Figos & Funghis disse...

Babette, ficou um espetáculo este bacalhau querida! Que foto maravilhosa! Parabéns!
Bjinhos e bom final de semana

S. disse...

Tão bom aspecto!

Drica disse...

Lombo de bacalhau como esse é uma raridade por cá, para não dizer que se trata de uma impossibilidade estatística.

É ao ver imagens e receitas como esta, que sinto mais falta de determinados pratos tipicamente portugueses.

Bom fim-de-semana e óptima próxima semana.

Beijinhos

Roberto disse...

Que belo bacalhau.....e o acompanhamento, delicioso!
Parabéns ao seu pai pelo aniversário.
Beijinho e bom fim de semana

Fatias Douradas disse...

O bacalhau é de facto incontornável!
Parabéns atrasados.
Bj

SUELY PERES disse...

Adorei seu blog e vou ficar ta. beijinhos

Te convido para dar uma passadinha nos meus.

http://culinariasaborecor.blogspot.com
http://culinariadosamigos.blogspot.com

Cadinho RoCo disse...

Gosto muito de bacalhau.
Cadinho RoCo

sabor e saberes disse...

Mesmo apetitosa esta posta de Bacalhau. Bjs

Marinex disse...

adoro bacalhau assim... é uma refeição bem saudável mas acima de tudo super saborosa... beijinhos

Pecados da mesa disse...

Olá Babette;
Primeiramente muito obrigada pela sua visita no meu blog.
Que bom que você gostou do Par Perfeito, é uma delíciaaaa.
Vou te seguir porque amei o seu blog.
Aproveitando...que bacalhau maravilhoso!!!
Me siga também, assim trocaremos muitas receitas.
Beijão!!!
Maria Paula