segunda-feira, 12 de abril de 2010

Profiteroles com Creme de Camarão




Andava com vontade de experimentar uns profiteroles salgados como entrada. Confesso que comprei a massa já feita, que já tinha visto por diversas vezes na Casa Januário (Porto). São profiteroles prontos a usar, e permitem a utilização tanto para doces como salgados. São bastante honestos (todos gostaram), mas eu fiquei com a ideia (lá me vou meter em trabalhos!...) que se os fizesse eu ficavam melhores... (Depois de os tentar fazer, venho cá mostrar como correu!...). O recheio de camarão adaptou-se muito bem a esta massa leve e delicada. A travessa branca, em forma de peixe, onde foram servidos os profiteroles, é mais uma vez da Fábrica Bordalo Pinheiro. Começámos de forma deliciosa o almoço do Domingo de Páscoa!...

Ingredientes para o Creme de Camarão

500 gr de camarão (peso depois de cozido e com casca)
1 cebola pequena
50 gr de margarina
2 colheres de sopa de farinha
1 dl de leite
2 dl de caldo de marisco
1 ramo de salsa
sal, pimenta, noz-moscada, sumo de limão q.b.

Preparação
 
Num tachinho colocar a margarina e a cebola e cozinhar por uns minutos. Polvilhar com a farinha e mexer bem até a farinha formar uma bola e se despegar do fundo do tacho. Aos poucos, regar com o leite e o caldo de marisco. Deixar engrossar, mexendo continuamente. Juntar o camarão, partido em pedaços muito pequenos e envolver. Fora do lume, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e umas gotas de limão. Polvilhar abundantemente com salsa picada. Utilizar uma tesoura para abrir os profiteroles e rechear cada um com uma colher de chá bem cheia de creme. Servir à temperatura ambiente.
 
Bom Apetite!
 

21 comentários:

SoraiaSilva disse...

Estes profiteroles devem ser mesmo bons :):)
Beijinhos*

Drica disse...

Sem duvida que deve ter sido uma forma óptima de começar o almoço de Páscoa.

Claro que se tivesses sido tu a fazeres os profiteroles em si, tinhas ficado com uma melhor impressão acerca dos mesmos, pois serias a responsável pela selecção/qualidade dos ingredientes.

Pois eu no domingo fiz para sobremesa mousse de morango em copos de chocolate negro mas ao contrário de ti não me atrevo sequer a cogitar a ideia de ser eu a fazer os referidos copos.

beijinhos e óptima semana

Marina disse...

Que bom! Eu ia gostar!
Bela ideia!
Beijinhos.

ANÓNIMA DE MATOSINHOS disse...

E eu que só conhecia profiteroles recheados com chocolate! Não resisto e vou fazer a tua receita. :) :)
Beijinhos.

Fatima disse...

Estão lindos e parecem deliciosos!!! Sem dúvida uma entrada deliciosa!
Beijinhos

Carina disse...

Que lindos ficaram!!!!
E uma maravilha certamnete!!!!

Beijocas :)

A.C. MOURA disse...

Passei por aqui e em boa hora. Coligação perfeita. Parabéns pelo seu blog. Não me conhece mas sou amiga da sua tia.Vou voltar.
Ciao e um beijinho.
A. C. Moura

a dona do tacho disse...

Uma boa ideia, fazer profiteroles salgados.
Vou experimentar
Obrigada

Suzana disse...

Gosto muito de massa choux em salgados! Fico a imaginar o casamento com o camarão... uhmmm. Não vejo qualquer mal na utilização de choux já preparados desde que de boa qualidade, mas percebo a vontade de meter a mão na massa. Sugiro (por experiência própria) parcimónia com a quantidade de ovo, força de braço e um forno bem quente. Fico a aguardar! :)

Bj*

Fla disse...

Luxo puro!
Lembro que na minha festa de formatura foram servidos profitelores assim. Tudo de bom né?
Beijos

Suzi disse...

Lindos! Eu ando com vontade de fazer mesmo a massa dos prfiteroles... mas vou rechear com doce, claro, gulosa como eu... Bjs

Amigos e cozinhados disse...

Olá, Babette! Também não resisti e vim até aqui espreitar! E que óptimas receitas e que lindas fotografias tens! Parabéns!
Também voltarei mais vezes!
Beijinhos.
Cristina.

Gindungo disse...

Olá Babette, apesar de te escrever estas linhas de um local onde se come lagosta como quem come batata frita... o que não dava para estar aí e ainda por cima a me deliciar com esta iguaria!...
Um beijinho enorme
;-)

Renata Boechat disse...

Vejo que não poderiam ter ficado melhores!

Deliciosos, perfeitos e o recheio coube muito bem!

Parabéns pela receita

Um abraço, boa semana!

M. GOURMET disse...

Alô Babette! Várias vezes tenho pensado se 'profiteroles' derivará ou não da palavra francesa 'profiter' que, como sabe, significa aproveitar. Se tivesse dúvidas elas dissipar-se-iam porque a Babette acaba de fazer um excelente aproveitamento sugerindo vários recheios, para além da tradicional baunilha e cobertura de chocolate. Consigo, e com a sua ideia, se calhar poderíamos apelidá-los de 'Aproveitados' . Très bien!
Au revoir ma petite,
M. Gourmet

PINTOR disse...

SÃO EXCELENTES, EXCELENTES!! EU PROVEI UM E COMI CINCO!
CONTINUA BABETTE.
BEIJINHOS DO PINTOR

Xana disse...

Eu adoro profteroles... Nunca comi com creme de camarão, fiquei curiosa :)
beijo

Paula Pacheco disse...

Hummmm gostei muito dessa receita, ideal para comer muitoooo,
bjs
Paula

Kristininha disse...

Nunca os comi em versão salgada!!! Mas gostei desta sugestão..

gasparzinha disse...

Eu faço-os em casa, na versão doce, que é das sobremesas favoritas do Esparguete.
Mas como mesmo reduzindo a receita, rende sempre muito, acabo por fazer poucas vezes e, como tal, acedo à versão doce, sempre pedida.
Mas tb tenho a pulguinha atrás da orelha a pedir para me aventurar numa versão salgada...
Com parmesão adicionado à massa deve ficar sublime! :)

Beijinhos.

Lia disse...

Mas que excelente receita, devem ficar uma delicia.
Beijinhos