Adoro pôr a mão na massa! Empadas, empadinhas, bôlas, tartes, pães e tudo o que envolva amassar e levedar dão-me uma enorme satisfação! Acho mesmo que é terapêutico: relaxa-me, alivia o stress e naquele momento em que estou com a mão na farinha não penso em mais nada!...
Feito este enquadramento podem crer que já testei umas quantas receitas diferentes de massas. Esta é uma das que mais gosto: o iogurte confere-lhe uma leveza especial, permitindo reduzir a quantidade de gordura utilizada. O recheio varia ao sabor dos ingredientes disponíveis. Neste caso, uns restos de frango assado deram o mote.
Ingredientes
Para a massa ...
2 e 1/2 chávenas de farinha
130 gr de margarina
200 gr de iogurte natural
1 colher de chá de sal
1 gema de 0vo para pincelar
Para o recheio ...
Restos de frango assado desfiado (cerca de 1/2 frango)
2 rodelas de salpicão partidas em pequenos cubos
1 cebola picada
1 lata de ervilhas em conserva
2 ovos cozidos às rodelas
1 colher de sopa de polpa de tomate
salsa picada
azeite, sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação
Para a massa ... Numa vasilha colocar a farinha e abrir uma cova no centro, onde se coloca a margarina amolecida (quase derretida), o iogurte e o sal. Misturar os ingredientes com as mãos até se obter uma massa homogénea e com boa consistência. Descansar a massa por 20 minutos no frigorífico, embrulhada em película aderente.
Para o recheio ... Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola por uns minutos. Juntar a polpa de tomate e o salpicão e refogar mais um pouco. Adicionar o frango desfiado e as ervilhas e misturar. Se necessário, adicionar um pouco de água para o recheio não pegar. Temperar com um pouco de sal (o frango, sendo assado, já tem tempero), pimenta e noz-moscada. Polvilhar com salsa picada. Reservar.
A montagem ... Untar uma tarteira. Dividir a massa em duas partes. Com o rolo da massa, estender uma das metades até obter a espessura pretendida. Forrar com ela a base da tarteira. Colocar sobre a base da massa o recheio, pressionando-o com uma colher. Cobrir com as rodelas de ovo cozido. Estender a restante massa e com ela cobrir o recheio. Unir as bordas de massa, pressionando-a com as mãos ou com um garfo. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido, no 180ºC, por 25 a 30 minutos ou até a tarte se apresentar dourada.
Bom Apetite!
15 comentários:
Ficou com super bom aspecto e, de certeza, uma delícia :)
Beijinhos*
Que maravilha ficou esta tarte, mesmo muito apetitosa!
Bom fim-de-semana.
deliciosa...
beijinhos
Um dia destes vou experimmentar esta massa. Deve ficar óptima com iogurte. O recheio também está com aspecto muito apetitoso, mas cá em casa estrou "proibida" de usar ervilhas.
bjs
Soraia, Luísa e Tuqinha
Acreditem que é uma delícia!
Fa
A massa é óptima, e mais saudável que outras receitas. O recheio é a gosto, claro: às vezes faço sem ervilhas mas com cogumelos e pimento vermelho.
Olá Babette :)
Adorei esta tarte! E com cogumelos e pimento também deve ficar maravilhosos!
grande beijinho e bom fim-de-semana!
Só vou almoçar agora... e esta tarte... ai! Até parece miragem!
Ficou perfeita!
Beijinho.
Está muito apetitosa esta torta. As fotos ficaram lindas!
Bjinhos
Tb gosto de colocar a mão na massa e esta sua torta está linda e parece deliciosa.
Beijos
Patty Martins
PERFEITO!
Beijinhos do PINTOR
Alô Babette:
A revista 'Sábado', de hoje, traz uma reportagem intitulada 'Passeios Gourmet' que lhe deve interessar.
Continua excelente o seu blog!
Au revoir,
M. Gourmet.
Eu tb sou fã de tartes salgadas.
Gostei muito da sugestão para a massa e para o recheio.
Devia estar uma delícia!
Beijinhos.
Espectacular essa ideia da massa com iogurte! Tenho mesmo de experimentar! O aspecto é fabuloso ;)
Bjs,
M.
Que maravilha! Fico cheia de inveja com a minha falta de jeitinho.
Parabéns e um beijinho.
Curiosa.
Agradou-me bastante a massa desta receita, pelo facto de levar iogurte. Deve ser bem bom.
Beijinhos
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