terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Aniversário da Babette


A tradição da minha família manda que cada aniversariante escolha a ementa do seu dia de aniversário. E direitos são direitos! Cumpridos à risca!... Vai daí eu este ano pedi: uma sopa de legumes feita pelo pai, a feijoada praticamente vegetariana da minha mãe, o imprescindível arroz branco a acompanhar e, como bolo de aniversário, uma bela travessa de aletria, também da mãe, com direito a vela para soprar! Tudo acompanhado com um espumante Murganheira bruto – Reserva de um ano especial (2006). Saiu assim uma combinação pouco ortodoxa, mas que me soube a confort food, a família, a Inverno...

14 comentários:

Cucchiaio pieno disse...

Uau, adorei esta tradiçao! O menu é incrivel, tudo delicioso.
Te desejo um feliz aniversario atrasado, mas de coraçao!
Um grande abraço
Léia

Tuquinha disse...

estou atrazada mas um beijo de parabéns ...a ementa deliciosa
beijos

Lusitana disse...

Pelo que vejo, esta escolha foi tipicamente "à
portuguesa", nada melhor do que legumes numa ementa de aniversário. Segundo creio, haverá mil maneiras de confeccionar feijoada por esse Portugal fora ! Será que vamos saber qual a que foi comtemplada?
Lusitana

Babette disse...

Lusitana:
não perca os próximos capítulos!... vai ver a receita utilizada para a sopa, a feijoada e a aletria.

Maria disse...

Parabens Babette (atrasados) pelo teu aniversário. Uma ementa diferente para um dia e alguem tambem diferente!! Devia estar tudo delicioso...Acho a aletria uma sobremesa deliciosa para todo o ano e bem portuguesa.
Parabens pela nova rubrica " O Gosto" abrindo-a com alguem que é Grande nesta matéria de Culinária.
Estás no bom caminho.
Um beijo
Maria

isabel disse...

Olá Babette :)
Os meus sinceros Parabéns e desejos de uma vida longa com Saúde e Felicidade!
Que menu delicioso à medida de uma pessoa táo deliciosamente interessante quanto a Babette.
Beijinho. :)

Anónimo disse...

Babette,
uma ementa que pode parecer pouco ortodoxa, mas certamente com um lindo colorido e muito bom gosto...
Pena os aromas não se sentirem no blog! Seria certamente fabuloso.
Beijinhos

M. Groumet disse...

Alâ Babette:
Que bom ter-se recordado da Lourdes Modesto. Eu também sou sua fã e por essa razão sou possuidora dessa obra magistral de culinária portuguesa. Tenho um exemplar da 1ª edição porque eu ainda sou do tempo das primeiras apresentações na televisão. Enfim, já sou uma 'cota' como agora nos chamam os mais jovens. Bem haja por isso. Au revoir, ma petite, M. Groumet

Babette disse...

M.Groumet:
Cobiço-lhe essa 1ª edição (a da minha mãe é a 2ª...). Temos bom gosto, é o que é!... Eu nunca chamo ninguém de cota!... Adoro falar com pessoas mais velhas. Aprende-se tanto!
O linguado não está esquecido... apenas a marinar à espera de uma boa oportunidade para o testar! Au revoir!

Anónimo disse...

Parabéns, Babette!
Um novo ano, uma nova vida. E mais oportunidades para experimentar deliciosas receitas...
Os sempre fãs
Maria Morais e Augusto Cardoso

Laranjinha disse...

Muitos parabéns. Votos de muitos anos cheios de coisas boas.

Suzana disse...

Atrasada como só eu sei ser, venho desejar-lhe que faça muitos e bons na companhia de quem mais gosta. Feliz Aniversário!

Bj grande*

Margarida disse...

Uma pessoa perde uns dias de blogue e depois chega aqui e é só maravilhas.. E mais, um aniversário comemorado em grande! Adorei a ementa. : ) Deixo-te um grande beijinho de parabéns atrasado e as maiores felicidades!

Ana Powell disse...

Os meus parabéns e votos de muita felicidade.
Excelente escolha de ementa.
Feliz fim de semana x