Ora os mimos do jantar do meu aniversário começaram com uma bela sopa de legumes, feita pelo meu pai como ninguém. Já tive oportunidade de o apresentar como "grande cozinheiro". Tem mão para o tempero e, pelo menos na cozinha, paciência de chinês! O truque da sua sopa cremosa reside na forma de cortar os legumes da base: quadradinhos bem pequeninos!..
Ingredientes
Para a base...
2 cenouras
1 batata média
3 cebolas médias
1/4 de couve sabóia
3/4 de chávena de chá de lentilhas descascadas
1 ramo de salsa
2 caldos de legumes
água
sal
azeite
Para depois...
1/2 couve branca cortada em juliana grossa
1 cenoura grande às rodelas finas
1 alho francês às rodelas finas
1 nabo às meias luas finas
Preparação
Lavar as lentilhas em água corrente. Cortar os legumes da base em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os legumes, cobrir com água, juntar os caldos de legumes, a salsa e, depois de ferver, cozer em lume brando por 45 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Regar com um fio de azeite. Adicionar os legumes reservados e deixar cozer por 20 minutos.
Bom Apetite!
8 comentários:
Que surpresa me fizeste! Obrigado por ter merecido a honraria de figurar no teu blog.
Beijinhos meu amorzito.
PAI.
Honras de chefe, claro.
beijos papá
Babette...essa sopa deve estar ce comer e chorar por mais....
Obrigado ao teu pai por esta sopinha....
beijos
Esta família é FANTÁSTICA!!
Beijinhos para todos!
Susana
Que sopa deliciosa e reconfortante e com sabor a Amor, pois foi feita de pai para filha!
beijinho Babette.
Hummm... que bom seria ter uma sopinha dessas sempre a jeito!
Bravo Babette.
beijinhos
PS: Como não havia sopinha do teu pai hoje tive que comer uma bruschetta "terra e mar" de entrada... e já sei como se faz o molho!
Mandaram-te beijinhos do Mezzaluna
Querida Babette,
Gostaríamos de nadar nessa sopa maravilhosa e fazer dessa rodela de nabo a nossa ilha.
És a maior.
MM e AC
Que bela sopinha. Mesmo reconfortante.
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