sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Rolinhos de Beringela recheados com Ricotta



Adoro este prato!... Como-o (quase) sempre que vou a um dos meus restaurantes preferidos de Lisboa: o Mezzaluna. Palavra puxa palavra, saí de lá com a receita, bem simples por sinal. Esta mistura conforta-me a alma!...

Ingredientes

1 beringela
1 embalagem de Queijo Ricotta
Molho de tomate (usei caseiro)
Queijo mozzarella para gratinar
Sal, pimenta, azeite


Preparação

Cortar uma beringela no sentido longitudinal em fatias finas. Levar ao grelhador, com um fio de azeite, e deixar dourar de ambos os lados (uns 2 minutos de cada lado). Numa taça, bater o queijo ricotta com uma vara de arames (se necessário adicionar uns pingos de leite) e temperar com sal e pimenta. Rechear a beringela com o queijo ricotta, no sentido do comprimento, e formar rolinhos. Num pirex dispor um pouco de molho de tomate (de preferência caseiro), colocar os rolinhos e cobrir com mais molho de tomate. Polvilhar com queijo mozzarella e levar ao forno até gratinar.

Bom Apetite!

17 comentários:

sabor e saberes disse...

Mas que boa refeição.
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto!

Luisa Alexandra disse...

Um pedido... não queres retirar esta verificação de palavras, é tão irritante ter que escrever as letrinhas ridículas.....

Babette disse...

Já tirei.... nem sabia que se podia mexer nessas coisas!... sou mesmo uma principiante

Luisa Alexandra disse...

Obrigado Babette!!!
Assim é bem mais fácil deixar um comentário, eu até evito comentar em blogs com a verificação de palavras activa porque é algo que detesto fazer!
Podes é colocar os comentários moderados, assim só publicas o que quiseres, é sempre bom teres controlo sobre o que aqui se escreve!!!!

João Mario disse...

Ei.. adoro berinjelas este seu prato está com excelente especto e me parece muito apetitoso.

Um abraço
Obrigado pela visita.

Emília disse...

Adoro berinjelas!! E o seu prato parece delicioso!!
Beijinhos

Susana Gomes disse...

há tanto tempo que não vou lá!
Que boa sugestão. :)

Beijinhos.

ameixa seca disse...

Adoro beringela mas ainda não me estreei no queijo ricotta, tenho mesmo que experimentar :)

Helena disse...

Olá Babette
Já fiz esta receita deliciosa,mas sem enrolar.Na proxima experimento.
Bom fim de semana!

Pintor disse...

Continuo rendido à arte e ao bom gosto. Quando houver transmissão dos aromas pelo 'éter'... ver os teus pratos acompanhados com uma bucha de pão...
Beijinhos do Pintor.

M. disse...

Lindo e delicioso! Fiz hoje uma entrada com ingredientes semelhantes ;)
Bjs,
M.

CURIOSA disse...

Queria agradecer-te! Consegui fazer quase na perfeição a tua tarte de tomate e mozarella. Estás a contagiar-me com a tua arte e entusiasmo. Bjinho.
CURIOSA

Unknown disse...

Adoro comer beringelas desta maneira.

Beijinhos

Unknown disse...

Olá querida! Se você desejar postar novamente para que todas vejam que você está participando é só colocar o nome do passatempo e o selinho, ok.

Muito obrigada pela belíssima receita!

Já vou acrescentar nas participações.

Bjs

Anónimo disse...

http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis achat
http://commandercialisfer.lo.gs/ cialis generique
http://prezzocialisgenericoit.net/ cialis italia
http://preciocialisgenericoespana.net/ cialis generico

Anónimo disse...

http://prixviagragenerique50mg.net/ viagra achat
http://prezzoviagraitalia.net/ costo viagra
http://precioviagraespana.net/ viagra precio