quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Migas de Batata




Mais um acompanhamento frequente dos dias frios.... Desta vez acompanharam umas belas alheiras, caseiras e do melhor que há (feitas pelo J., pai da minha querida amiga S.). A receita destas migas foi-me dada pela Tia L. e é saborossímia, uma alternativa muito feliz às simples batatas cozidas...

Ingredientes (Para 2 pessoas)

3 a 4 batatas pequenas
2 cenouras pequenas
1/2 cebola
azeite, sal, salsa picada q.b.

Preparação

Cozer as batatas e as cenouras, partidas grosseiramente, em água com um pouco de sal, por 20 minutos. Escorrer e esmigalhar tudo com um garfo, sem ter a preocupação de que fique totalmente homogéneo. Levar um tachinho ao lume com a cebola picada e o azeite e refogar ligeiramente. Adicionar as batatas e as cenouras e envolver tudo muito bem. Se necessário, juntar um pouco mais de azeite e de sal. Polvilhar com salsa picada, a gosto.

Bom Apetite!

13 comentários:

Fa disse...

Excelente ideia. Vou experimentar muito em breve.

Marina disse...

Estas migas devem ficar bem boas!!!
Está com muito bom aspecto!
Beijinhos.

Luisa Alexandra disse...

Que bom aspecto, um acompanhamento diferente e certamente muito saboroso.

ameixa seca disse...

Gosto de batatas cozidas, mas assim realmente dá outro colorido ao prato e devem ser bem saborosas :)

Vânia Costa disse...

Adoro migas! Simples, de batata, de bacalhau! Aiiii, deliciosas!
Gostei muito da tua receita e vou tirar nota para experimentar!

Beijinho*

Unknown disse...

Adorei este acompanhamento

Beijinhos

Isabel disse...

Olá Babette :)
Estas migas, para além de parecerem deliciosas prestam alegria ao pratinho com o seu colorido. E essas alheiras...Que belíssimas ...Caseiras...hummmm....Até lambo os beicinhos de olhar!!
beijinho :)

CURIOSA disse...

Estou contente com essa ideia que me parece tão saborosa e... para a desajeitada que sou, fácil de concretizar. Estás a ser a responsável pelo meu interesse crescente pela culinária.. Beijinho,
CURIOSA

manjericota disse...

Babette, adorei sua visita e seu blog mais ainda. Muita receita interessante por aqui!

Bjo gde, Dani :)

Figos & Funghis disse...

Babette, esta salada é uma delícia. Aqui no Brasil, misturamos esses ingredientes com uma colherzinha de maionese e chamamos de "Salada de Maionese". É um prato tradicional em churrascos e almoços de domingo, não pode faltar!
Bjinhos

PINTOR disse...

PARECE UMA FLOR...
ROSA, CAMÉLIA, HORTÊNSIA?
TEM UM TOQUE DE CIÊNCIA
REGADA COM MUITO AMOR.

Beijinhos do PINTOR

Emília disse...

Ficou muito bonito, e com certeza muito gostoso!
Beijinhos

sabor e saberes disse...

Que acompanhamento tão colorido e super diferente. Bjs e bom fim de semana