A feijoada da minha mãe, quase vegetariana... Por isso nos permitimos a extravagância de a comer ao jantar. Não fica nada pesada. É nutritiva e muito saborosa!...
Ingredientes
1 lata de feijão branco (grande)
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 tomate fresco
4 fatias de salpicão partidas em cubos
1/2 couve coração cegada grosseiramente
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1/2 caldo knorr de legumes
azeite, piripiri, noz-moscada, louro, salsa
Preparação
Fazer um refogado com azeite, a cebola e o alho picados. Juntar a cenoura partida às meias luas e os cubinhos de salpicão. Ao fim de uns minutos adicionar o tomate partido em cubos, a polpa de tomate e a massa de pimentão. Deixar tomar gosto por mais uns minutos. Juntar em seguida a couve cegada, o 1/2 caldo de legumes, um piripiri esmagado no almofariz com um pouco de sal e uma pitada de noz-moscada e de louro moído. Cozer, tapado e em lume brando, por 25 minutos. Juntar o feijão com a própria água e deixar ferver por 5 minutos. Rectificar os temperos, se necessário. Polvilhar generosamente com salsa.
Bom Apetite!
8 comentários:
hummm adoro feijao! Estas misturas aquecem a alma!
ò Babette...realmente tu só fazes comidinhas que eu tanto gosto....delicioso
beijos
Que bom aspecto, gosto muito de feijão!
Esse almoço foi uma festa para os paladares!!Que maravilha de feijoada! Saudável, nutritiva e com todo o ar de ser uma delícia!
beijinho Babette.
Tudo o que leva feijão é do meu agrado. Parece-me muito bem esta receita.
Babette
Gostei imenso do aspecto clean do teu blogue.
Penso que é a 1ª vez que aqui venho,mas não tenho a certeza com este boom de blogs....
Apreciei as receitas e vou voltar.
Parabens!
Olá Babette, que receitinha excelente, ficou com um aspecto tão saboroso que torna concerteza a carninha prescindivel ;)
Quem me dera ter tido uma refeição repleta como esta... Devia estar tudo uma delícia. Espero que o dia tenha sido muito bem passado :)
Bjinho ♥
Enviar um comentário