quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Sopa à Lavrador


 

As sopas encorpadas já entraram nas ementas semanais. Os fins de dia de Outono pedem esse conforto. Uma base cremosa, com cenoura e abóbora, e massa penne com ervilhas para trincar. Assim se faz uma boa sopa à lavrador!...


Ingredientes

2 cenouras
1 talhada de abóbora
2 nabos pequenos
2 cebolas médias
1/2 couve branca pequena
1 batata
sal
azeite
caldo de legumes

2 punhados de massa penne
1 chávena almoçadeira de ervilhas congeladas

Preparação

Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais, cobrir com o caldo de legumes necessário a cobrir todos os legumes e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Levantar de novo o lume e, quando ferver, adicionar a massa e as ervilhas, deixando cozinhar por 7 a 10 minutos. Servir a sopa bem quente.

Bom Apetite!

4 comentários:

Um toque de canela disse...

Adoro! Tão apetitosa e reconfortante!
Bjs

Inês Ginja disse...

Que bela sopa, também gosto assim bem encorpada nestes dias frios!
Um beijinho.

Mar disse...

Uma das hipóteses para uma daquelas sopas consistentes, do género de criar defesas para o Inverno. Especialmente para as crianças, que adoram massa na sopa:) Hoje vou fazer um caldo de rabo de boi. O nome não é nada encantatório, mas é uma das sopas mais delicadas que conheço. Celebra a chuva que está lá fora, mesmo que o nome não seja assim muito poético.

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Toque de canela e Inês,
É isso tudo do conforto num prato!

Mar,
Como falámos há pouquinho, a ideia da massa penne na sopa veio da tua mãe loira ;) Aquelas coisas boas da partilha! Isso e o bolo de alfarroba com canela e gengibre que já não me sai da cabeça!!!

Beijo
Babette