Uma refeição simples mas tão saborosa. É um recurso frequente, quando queremos um jantar simpático e reconfortante!
Ingredientes
2 lombinhos de porco
sal
pimenta
2 dentes de alho
noz-moscada
2 folhas de louro
massa de pimentão
vinho branco
tomilho
aipo
azeite
1 cebola às rodelas
Preparação
Cerca de 2 horas antes de cozinhar os lombinhos, temperá-los com um pouco de sal, pimenta, 2 alhos picados, noz-moscada, 2 folhas de louro, 1 colher de chá de massa de pimentão, um gole de vinho branco, tomilho picado e meio talo de aipo partido em rodelas finas. Deixar tomar gosto. Num tacho largo, colocar um fio de azeite e uma cebola partida às rodelas. Colocar os lombinhos sobre essa cama de cebola e levar a cozinhar, em lume brando, por cerca de 1hora e 15 minutos. Virar a carne mais ou menos de 20 em 20 minutos, para cozinhar uniformemente. Se necessário, ir juntando um pouco de vinho branco misturado com água, para que a carne fique sempre com molho. Deixar arrefecer para poder fatiá-la bem fina.
Bom Apetite!
6 comentários:
Ficaram com muito bom aspecto e suculentos, vou experimentar a sugestão.
beijos
Nunca pensaria em colocar o aipo, mas deve ficar óptimo!
Adorei têm um ar muito apetitoso!
Bjs
Adorei a sugestão! Irei experimentar
Segundo os teus filhos, a "carninha boa". Numa das vezes em que aqui estiveram, gostaram dos lombinhos de porco com tempero.
Ficaram com aquele bom aspecto, os teus:) De certeza que gostaram!
Um beijo.
Mar
Comida reconfortante, simples, prazeirosa. A tal carninha boa, na boca dos mais novos ;)
Babette
Enviar um comentário