quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Lombinhos de Porco no Tacho



Uma refeição simples mas tão saborosa. É um recurso frequente, quando queremos um jantar simpático e reconfortante! 

Ingredientes

2 lombinhos de porco
sal
pimenta
2 dentes de alho 
noz-moscada
2 folhas de louro
massa de pimentão
vinho branco
tomilho
aipo
azeite
1 cebola às rodelas

Preparação

Cerca de 2 horas antes de cozinhar os lombinhos, temperá-los com um pouco de sal, pimenta, 2 alhos picados, noz-moscada, 2 folhas de louro, 1 colher de chá de massa de pimentão, um gole de vinho branco, tomilho picado e meio talo de aipo partido em rodelas finas. Deixar tomar gosto. Num tacho largo, colocar um fio de azeite e uma cebola partida às rodelas. Colocar os lombinhos sobre essa cama de cebola e levar a cozinhar, em lume brando, por cerca de 1hora e 15 minutos. Virar a carne mais ou menos de 20 em 20 minutos, para cozinhar uniformemente. Se necessário, ir juntando um pouco de vinho branco misturado com água, para que a carne fique sempre com molho. Deixar arrefecer para poder fatiá-la bem fina. 

Bom Apetite!




6 comentários:

  1. Ficaram com muito bom aspecto e suculentos, vou experimentar a sugestão.

    beijos

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  2. Nunca pensaria em colocar o aipo, mas deve ficar óptimo!

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  3. Adorei a sugestão! Irei experimentar

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  4. Segundo os teus filhos, a "carninha boa". Numa das vezes em que aqui estiveram, gostaram dos lombinhos de porco com tempero.
    Ficaram com aquele bom aspecto, os teus:) De certeza que gostaram!

    Um beijo.

    Mar

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  5. Comida reconfortante, simples, prazeirosa. A tal carninha boa, na boca dos mais novos ;)

    Babette

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