Ingredientes
800 gr de feijão manteiga
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
2 tomates maduros
azeite
sal, piri-piri e noz-moscada
1 polvo de 1,5 Kg
Preparação
De véspera, demolhar o feijão em bastante água. No dia seguinte, cozer o feijão com água e sal por 30 a 40 minutos, ou até estar bem cozido. Reservar, guardando a água de o cozer. Deixar o polvo a descongelar. Arranjar depois o polvo, retirando os olhos e a "boca" e abrindo a cabeça para lavar o interior. Colocá-lo num tacho e cobrir com água fria, mas apenas o necessário. Colocar uma folha de louro e acender o lume. Assim que começar a ferver, baixar para lume brando e deixar cozer por 45 minutos. Deixar arrefecer na própria água. Depois de frio, partir em pedaços, guardando também a água de o cozer. Fazer um refogado com azeite, a cebola e o alho picados. Juntar a cenoura partida às meias luas e o tomate fresco, mexendo bem. Deixar tomar gosto por mais uns minutos. Juntar em seguida um pouco de sal, piri-piri moído, a gosto, uma pitada de noz-moscada e a folha de louro. Adicionar um pouquinho da água de cozer o polvo e deixar cozer, tapado e em lume brando, por 20 minuto ou até que a cenoura esteja quase cozida. Adicionar os pedaços de polvo, o feijão e, em partes iguais, água de cozer o polvo e água da cozedura do feijão. Rectificar os temperos e deixar ferver por uns 5 a 10 minutos.
Bom Apetite!
De véspera, demolhar o feijão em bastante água. No dia seguinte, cozer o feijão com água e sal por 30 a 40 minutos, ou até estar bem cozido. Reservar, guardando a água de o cozer. Deixar o polvo a descongelar. Arranjar depois o polvo, retirando os olhos e a "boca" e abrindo a cabeça para lavar o interior. Colocá-lo num tacho e cobrir com água fria, mas apenas o necessário. Colocar uma folha de louro e acender o lume. Assim que começar a ferver, baixar para lume brando e deixar cozer por 45 minutos. Deixar arrefecer na própria água. Depois de frio, partir em pedaços, guardando também a água de o cozer. Fazer um refogado com azeite, a cebola e o alho picados. Juntar a cenoura partida às meias luas e o tomate fresco, mexendo bem. Deixar tomar gosto por mais uns minutos. Juntar em seguida um pouco de sal, piri-piri moído, a gosto, uma pitada de noz-moscada e a folha de louro. Adicionar um pouquinho da água de cozer o polvo e deixar cozer, tapado e em lume brando, por 20 minuto ou até que a cenoura esteja quase cozida. Adicionar os pedaços de polvo, o feijão e, em partes iguais, água de cozer o polvo e água da cozedura do feijão. Rectificar os temperos e deixar ferver por uns 5 a 10 minutos.
Bom Apetite!
Uma boa sugestão... Perfeita para sair da rotina...
ResponderEliminarGostei das cores com que brindas-te esta sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
This dish looks delicious!
ResponderEliminarrica feijoada. bjinhos
ResponderEliminarQue maravilha de feijoada!
ResponderEliminarBjs
Também andei assim, mas em vez disso fiz uma de chocos. O que significa que a vontade continua... Será este fim de semana?
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou tãããããooo boa ;)
ResponderEliminarVou repetir em breve!
Babette