Ingredientes
(Fonte: Blog Technicolor Kitchen)
Maçãs:
50 gr de manteiga sem sal
2,5 colheres de sopa de mel
450 gr de maçãs, peso já descascadas, descaroçadas e partidas em cubinhos
Bolo:
100 gr de farinha de amêndoa
115 gr de farinha de trigo
110 gr de farinha de milho
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
raspa de 1 limão
1 colheres de chá de sumo de limão
150 ml de mel
1 iogurte natural
3 ovos grandes
100 ml de azeite
1 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação
Numa panela média, derreter a manteiga e o mel. Deixar ferver e caramelizar por um pouquinho. Juntar as maçãs e deixar cozinhar em fogo alto até que a mação esteja dourada e a calda espessa (cerca de 5 minutos). Deixar arrefecer completamente.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro, forrar o fundo com um disco de papel vegetal e untar também o papel. Numa tigela grande, misturar as 3 farinhas, o fermento e o sal. Numa outra tigela, bater as raspas e o sumo de limão, o iogurte, os ovos, o azeite e a baunilha. Depois de bem misturado, deitar sobre os ingredientes sólidos e envolver delicadamente, de baixo para cima, até obter uma massa bem homogénea. Incorporar as maçãs. Colocar a massa na forma e deixar cozer no forno por cerca de 45 minutos.
Bom Apetite!
Excelente sugestão.
ResponderEliminarA palavra "maçãs", nesta altura do ano, remete logo para bolos destes. Do género de fazer companhia a chá e a café, tens razão.
ResponderEliminarVou fazer um bolo de maçãs este fim-de-semana. Com coisas misturadas, a pedido do meu Vasco:)
Um beijo.
Mar
Gosto muito de bolos de maçã, tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
hhhuuummm...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve ficar uma maravilha este bolo.
ResponderEliminarReceitas com maçãs são sempre bem aceites por aqui
Um beijo e bom fim de semana
Nada melhor para o Outono: um bolo húmido e texturado com um sabor irresistível a maçã...
ResponderEliminarBabette