A Vida no Paraíso sugeriu e eu concretizei ;). Depois de aqui ter ficado a promessa de uma pizza para o Rodrigo, esta foi a tentativa de agradar aos gregos e troianos cá de casa. Para um era, de facto, pizza. Para o outro era, de facto, salmão... No final, dois meninos satisfeitos!
Ingredientes
Massa de Pizza (Quantidade para 1 pizza familiar - 4 pessoas - ou 4 pizzas pequenas)
350 gr de farinha tipo 55
4,7 gr de fermento de padeiro em pó
1/2 colher de sopa de açúcar
200 ml de água
25 ml de leite magro
30 ml de azeite
3/4 de colher de sopa de sal
Recheio
1 embalagem de queijo-creme light
350 gr de farinha tipo 55
4,7 gr de fermento de padeiro em pó
1/2 colher de sopa de açúcar
200 ml de água
25 ml de leite magro
30 ml de azeite
3/4 de colher de sopa de sal
Recheio
1 embalagem de queijo-creme light
200 gr de salmão fumado
salsa
sumo de limão
Preparação
Massa de Pizza: Começar por dissolver o fermento na água (tépida) e misturar o açúcar. Na taça da batedeira, com o gancho de pão, colocar a farinha e a água misturada com o fermento e o açúcar. Ligar a batedeira em velocidade reduzida e deixar misturar os ingredientes. Bater por 2 minutos. Juntar então o azeite, o leite e o sal. Bater por mais uns minutos até que todos os ingredientes estejam bem integrados e a massa pareça elástica. Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e amassar mais um pouco com as mãos. Formar uma bola, tapar com um pano de cozinha e deixar repousar por 1 hora. Ao fim desse tempo, dividir a massa em várias porções (mais ou menos consoante o tamanho das pizzas pretendidas), formar de novo pequenas bolas de massa e deixar levedar por mais 30 minutos em lugar seco e sem correntes de ar. Pré-aquecer o forno a 275ºC, com o tabuleiro dentro do forno. Retirar o tabuleiro do forno e colocar a pizza. Levar a(s) pizza(s) ao forno por 5 a 10 minutos, ou até que fique(m) bem tostada(s). Retirar do forno, barrar com o queijo-creme, dispor as fatias de salmão fumado, polvilhar com salsa picada e regar com um pouco de sumo de limão. Servir de imediato.
Preparação
Massa de Pizza: Começar por dissolver o fermento na água (tépida) e misturar o açúcar. Na taça da batedeira, com o gancho de pão, colocar a farinha e a água misturada com o fermento e o açúcar. Ligar a batedeira em velocidade reduzida e deixar misturar os ingredientes. Bater por 2 minutos. Juntar então o azeite, o leite e o sal. Bater por mais uns minutos até que todos os ingredientes estejam bem integrados e a massa pareça elástica. Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e amassar mais um pouco com as mãos. Formar uma bola, tapar com um pano de cozinha e deixar repousar por 1 hora. Ao fim desse tempo, dividir a massa em várias porções (mais ou menos consoante o tamanho das pizzas pretendidas), formar de novo pequenas bolas de massa e deixar levedar por mais 30 minutos em lugar seco e sem correntes de ar. Pré-aquecer o forno a 275ºC, com o tabuleiro dentro do forno. Retirar o tabuleiro do forno e colocar a pizza. Levar a(s) pizza(s) ao forno por 5 a 10 minutos, ou até que fique(m) bem tostada(s). Retirar do forno, barrar com o queijo-creme, dispor as fatias de salmão fumado, polvilhar com salsa picada e regar com um pouco de sumo de limão. Servir de imediato.
Bom Apetite!
Uma sugestão delicada, sofisticada e um pouco nórdica!!!!!
ResponderEliminarMas a Karen Blixen não era dinamarquesa!!!!!!
Adoro salmão e o meu príncipe também. A pizza ficou com um aspeto maravilhoso e a base parece super crocante! Acho que agora quem ficou com vontade fui eu :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Olá Babette!
ResponderEliminarFicou muito boa e ainda bem que ambos gostaram!!
Como eu ADORO pizza de salmão fumado achei que era a solução ideal, e é tão simples de fazer!
Beijinhos do Paraíso ^-^
Caro anónimo,
ResponderEliminarKaren Blixen é bem dinamarquesa ;)
Vera,
Nada mais fácil: mãos à obra!
Susana,
E boa!
Paraíso:
Missão cumprida!
Babette
Salmão, passo. Sorry:) É que nem dá para pensar nessa possibilidade. Devo ter tido um daqueles traumas alimentares ou assim:)
ResponderEliminarMas conseguiste cumprir uma promessa. De registar as promessas cumpridas. Sempre.
Um beijo.
Mar