Ingredientes
2 Kg de figos (brancos) maduros
1 Kg de açúcar
2 cascas de limão
1 vagem de baunilha
Preparação
Lavar e retirar o pé aos figos. Cortá-los em quartos. Colocá-los num tacho largo, com o açúcar, as cascas de limão e as sementes de uma vagem de baunilha. Levar então ao lume, mexendo ocasionalmente até levantar fervura. Reduzir depois a temperatura e deixar cozinhar suavemente até que o doce tenha atingido a consistência desejada (colocar um pouco do doce num prato raso: com uma colher traçar um sulco; se esse sulco se mantiver, ou seja, se ficar uma "estrada" no doce, está obtido o ponto), o que deve acontecer em cerca de 30. Retirar as cascas de limão e passar grosseiramente com a varinha mágica. Colocar o doce, ainda quente, em frasquinhos previamente esterilizados.
Bom Apetite!
Hola Babette!
ResponderEliminar¿Qué una sugerencia maravillosas comparte con nosotros, y que bellas procelanas!
Aquí en España no hay nada tan hermoso!
Muchas gracias
Loiça a condizer com um dos meus frutos preferidos!
ResponderEliminarBabette
Isto é que é querer agarrar o Verão, Babette:) Figos com baunilha: uma combinação bem do tempo doce. A guardar para os meses todos em que o sol nos falta.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar